Суд арестовал бренды Natura Siberica по иску структур Олега Дерипаски
Главная » ЭКОНОМИКА » Суд арестовал бренды Natura Siberica по иску структур Олега Дерипаски
Опубликовано: 29 августа 2020

Суд арестовал бренды Natura Siberica по иску структур Олега Дерипаски

Суд арестовал бренды Natura Siberica по иску структур Олега Дерипаски

Суд арестовал бренды Natura Siberica по иску структур Олега Дерипаски

 

 
 

Суд арестовал бренды «Бабушка Агафья» и другие марки косметической компании Natura Siberica по иску предприятия ООО «Эн+ Рециклинг», которое входило в En+ Олега Дерипаски

World Economic Forum / wikipedia.org

 

 
 

По словам представителя компании, иск связан с пожаром, произошедшим в марте на одном из заводов

Moscow-Live.ru / Ульяна Димиденко

Суд арестовал бренды «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Shop и другие марки косметической компании Natura Siberica по иску предприятия ООО «Эн+ Рециклинг», которое входило в En+ Олега Дерипаски. Как сообщает The Bell, сумма иска составляет 4,5 млрд рублей.

Информацию об аресте РБК подтвердил представитель фирмы «Первое решение», владеющей брендом «Рецепты бабушки Агафьи» и дочерней компанией Natura Siberica.

По словам представителя компании, иск связан с пожаром, произошедшим в марте на одном из заводов «Эн+ Рециклинг», помещения которого арендовало «Первое решение». Но в компании считают, что пожар случился не по ее вине и не в производственной зоне, а в другом помещении, арендованным ею. Natura Siberica ответила «Эн+ Рециклинг» встречным иском на 490 млн рублей, эта сумма сформирована на основании оценки убытков в результате выгорания сырья и материалов.

«Что касается суммы иска со стороны ООО «Эн+ Рециклинг», то мы считаем ее абсолютно нереалистичной и до настоящего момента не подтвержденной какими-либо расчетами», — сообщил представитель «Первого решения». По его словам, пожар повлиял на производственные процессы компании, но они были восстановлены и функционируют в полном объеме.

Завод на Промышленной улице, 27, расположенный в подмосковном Дмитрове, загорелся около 8:30 утра 21 марта. Возгорание началось в складском помещении, где арендатор хранил 40 т горючих жидкостей, среди возможных причин возгорания рассматривался поджог. Ликвидировать открытое горение получилось только в 19:50 того же дня, полностью пожар остановили лишь спустя сутки. Огонь уничтожил более 80% построек промзоны на площади 60 тысяч кв. метров.

«Первое решение» арендовало корпус N8 завода начиная с 2012 года. В репортаже дмитровского телеканала в 2016 году рассказывалось, что производство Natura Siberica в Дмитрове занимает 7000 кв. м бывших цехов завода «Ростар». Собственником здания до пожара было ПАО «ДОЗАКЛ», но сразу после инцидента организация подала заявление о прекращении деятельности. Ее активы перешли к «Эн+ Рециклинг», от которого и подан иск к Natura Siberica.

Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий