Отпуск — 2024: во сколько обойдется отдых

— Греция обойдется где-то 240 тыс. рублей, причем большую часть этого бюджета съест авиабилет. Транзитные перелеты в Европу в среднем стоят от 60 до 92 тыс. рублей на человека. Соответственно, остальное — это отель. Кипр чуть подешевле: там ценник будет в районе 120-180 тыс. рублей на неделю. Один из главных трендов этого года — россияне перестали обращать внимание на стыковочные рейсы. Взять, к примеру, Таиланд. Огромное количество россиян летает не только прямыми рейсами, а еще и через третьи страны. Стыковочный рейс дешевле, чем прямой. Люди адаптировались к изменениям, которые случились в мире. Привыкли к тем же стыковочным рейсам, и их это уже не пугает.

Осауленко: Пора отказаться от мифа, что если организуете свой отдых сами, это дешевле. Этот тезис неоднократно опровергался практикой последних лет. Хотите дешевле, идите в туристическую компанию.

Ромашкин: Чем раньше вы покупаете тур, тем дешевле будет ваша поездка, включая перелет. Те, кто пытается в последний момент решить вопрос со своим отдыхом, как правило, переплачивают. Призываю всех посмотреть на близлежащие места для отдыха и попробовать добраться до них самостоятельно. Это сэкономит вам десятки тысяч рублей на семью.Мурадян: Не старайтесь купить билеты на самый удобный рейс. Смотрите самый неудобный. Он, как правило, будет стоить процентов на 20 дешевле. Выбирайте возврат домой не на пиковые даты. Да, понятно, что хорошо бы вернуться на работу к понедельнику. Но если вы сдвинете срок всего на день, тур окажется дешевле. Далее — следите за календарем цен всех туроператоров. На сайте всегда можно посмотреть диапазон цен в диапазоне недели или чуть большего срока. Как правило, поездки в какие-то определенные дни операторы могут продавать дешевле на 20%. Ну и последнее — оплачиваете весь тур сразу в момент покупки. Если курс валюты начнет сильно падать, а вы внесли только предоплату, вам придется доплачивать по новому курсу, который выше. 

Вам будет интересно  Создание алиментного фонда оставит детей без денег


Читайте нас в телеграм

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Яндекс.Метрика