Главная » ЭКОНОМИКА » Гидроизоляция фундамента профилированной мембраной
Опубликовано: 19 мая 2022
Гидроизоляция фундамента профилированной мембраной

Гидроизоляция фундамента профилированной мембраной

Фундамент нуждается в надежной гидроизоляции, так как избыточная влажность приводит к неприятным последствиям – плесени, потекам и затоплениям. Нарушение гидроизоляции – это сокращение срока службы, вследствие чего здание приходит в негодность. В последние годы распространение получили профилированные мембраны Planter – изоляционный рулонный материал из полиэтилена со специальными добавками, на странице https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/planter/ представлен широкий ассортимент продукции.

Преимущества и функции профилированной мембраны

Для изготовления мембраны используется полиэтилен HDPE (высокой плотности) и LLDPE (полиэтилен низкой плотности) с добавлением 2% технического углерода и антиоксидантов. Для повышения прочности материал покрывают термопластичным материалом.

Основными достоинствами качественной мембраны являются:

  • легкость укладки;
  • высокая прочность;
  • долговечность;
  • устойчивость к колебаниям температуры;
  • невысокая цена.

Поверхность мембраны профилированного вида состоит из выпуклых пустотелых элементов. Их наличие позволяет распределить давление на всю площадь и снизить вероятность возникновения деформации. Благодаря простоте использования и повышенной прочности этот материал и получил широкое распространение.

Гидроизоляция фундамента профилированной мембраной

Область применения

Сферами использования профилированной мембраны является несколько направлений:

  • изготовление дренажной системы вокруг фундамента;
  • гидроизоляционная защита фундамента;
  • для обеспечения вентиляции, для чего материал прикрепляется изнутри;
  • защита покрытий автомобильных и железных дорог;
  • для устройства устройстве гидротехнических сооружений, полигонов твердых бытовых и промышленных отходов;
  • обеспечение гидроизоляционной защиты водохранилищ, накопителей и иных водных объектов различной направленности.

Planter Standard

Профильная мембрана Planter Standard применяется в виде длинного полотна, поверхность которого представляет собой выступы округлой формы, высотой около восьми миллиметров. Для ее изготовления используется полиэтилен высокой плотности. Мембрана Planter Standard устойчива к колебаниям температуры, ультрафиолетовому излучению, агрессивным механическим и химическим воздействиям, развитию плесени и бактерий.

Пупырышки на поверхности материала позволяют избежать деформирования из-за того, что давление распределяется равномерно по периметру фундамента, исключая сильные точечные нагрузки. Выступы гидроизоляционного материала обеспечивают более качественную вентиляцию, так как в пространстве возле стены происходит движение воздуха. Благодаря чему поддерживается температурно-влажностный баланс.

Вам будет интересно  Цены на аренду жилья в Крыму резко взлетели

Укладка мембраны профильного типа может производиться как в горизонтальном, так и вертикальном направлении. Полотна свариваются между собой, обеспечивая более качественную гидроизоляцию.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика