Главная » ЭКОНОМИКА » Что представляют собой рекуррентные платежи (автоплатежи)?
Опубликовано: 19 декабря 2021
Что представляют собой рекуррентные платежи

Что представляют собой рекуррентные платежи (автоплатежи)?

В условиях современной реальности постоянно применяются какие-то новые технологии, которые охватывают все сферы жизнедеятельности людей. Финансовая область не стала исключением, где существует много новшеств. И одним из них являются рекуррентные платежи, которые значительно упрощают жизнь многим гражданам со всех уголков мира.

Рекуррентные платежи подразумевают под собой списание денег с карты в обозначенное клиентом или покупателем время. Это может повторяться каждую неделю или через месяц. К ним можно отнести оплату мобильной связи или оплату за пользование определенными сервисами. Например, YouTube или Netflix. Принцип действия работы автоплатежей достаточно простой и не требует знаний с навыками, чтобы воспользоваться ими. Схема функционирования состоит в следующем:

В Интернете пользователь при покупке или оплате услуги каждый раз вводит платежные реквизиты банковской карты или электронного кошелька.

  • Ему нужно указать имя собственника банковского продукта, номер и дату действия карты, а также трехзначный код (CVV/CVC). На все это уходит время;
  • Если на сайте предусмотрена возможность проведения автоматического списания денег с карты, то пользователь может согласиться с данным пунктом и подключить услугу рекуррентных платежей;
  • Если человек соглашается, то карта привязывается к его профилю, где производится систематическая оплата.

Владельцы сайта, где происходит оплата не имеют доступа к денежным операциям своего клиента и поэтому он может не бояться за безопасность своего аккаунта и сохранность денежных средств. Все сведения о проводимых платежах и данные о карте хранятся на специальных серверах поставщика услуг и банковской организации через которую проводятся денежные операции.

Никто не может воспользоваться этой информацией, кроме держателя банковской карточки. После окончания обозначенного периода клиентом, денежные средства списываются с его карты в автоматическом режиме. Они могут быть сняты через неделю или месяц, а может даже через год. Списание проводится в таком режиме, пока пользователь не отменит лично подписку на те или иные предоставляемые услуги.

Вам будет интересно  "Ведомости" рассказали о провале модернизации российской экономики на базе инновационных институтов развития

В большинстве случаев рекуррентные платежи предоставляются компаниями, которые оказывают различные сервисные услуги на своих сайтах или просто услуги. Например, за предоставление мобильной связи.

Данная модель будет актуальна, если пользователю:

  • Нужна постоянная поддержка или обслуживание ПО при играх в режиме онлайн;
  • Нужны платные услуги, которые предоставляют социальные сети;
  • Нужно время от времени проводить свой досуг в онлайн-кинотеатрах и других стриминговых сервисах.

Компании, которые продают свою продукцию в глобальной Сети тоже могут подключить автоплатежи. Но, только в том случае, если потребитель является постоянным клиентом и в систематическом режиме покупает их товар. Каждый месяц за определенную списываемую плату, он будет получать выбранные покупки без оформления предварительного заказа.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика