Эксперты назвали сроки окончания строительства «Северного потока — 2»
Главная » ЭКОНОМИКА » Эксперты назвали сроки окончания строительства «Северного потока — 2»
Опубликовано: 24 сентября 2020

Эксперты назвали сроки окончания строительства «Северного потока — 2»

Министр энергетики России Александр Новак сделал заявление о том, что проект газопровода «Северный поток–2» (СП-2), который доставит российский газ в Европу через Балтийское море, будет непременно до конца реализован. Глава Минэнерго добавил, что проект находится в высокой степени готовности: в Германии ее оценивают в 97%. Об этом сообщила в бундестаге премьер-министр немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Шлезвиг. Судьба газопровода оказалась под вопросом из-за дела Алексея Навального. Ряд европейских стран решили воспользоваться ситуацией и попытались сорвать строительство, на чем давно настаивают США. А Европарламент даже принял резолюцию, которая призывает заморозить проект.

Как именно в создавшейся ситуации российская сторона сможет чисто технически довести газопровод до конца, мы выяснили у ведущих экспертов топливно-энергетического комплекса — заместителя генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексея ГРИВАЧА и преподавателя Финансового университета при Правительстве РФ Игоря ЮШКОВА.

Эксперты назвали сроки окончания строительства «Северного потока - 2»


Юшков: Все морские трубопроводные участки забетонированы. То есть, они проходят не по дну моря, а в бетонных кожухах. Первый газопровод «Северный поток» был построен более десяти лет назад, но признаков внешней коррозии у него не наблюдается. Можно предположить, что в отношении СП-2 такие проблемы также будут сведены к нулю. Главное — соединить российский участок трубы с немецкой инфраструктурой. Но последний шаг в этой задаче в силу складывающихся геополитических обстоятельств становится сделать все труднее.


Читайте нас в телеграм

Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий