Главная » ЭКОНОМИКА » Дороги — проблема для грузоперевозок
Опубликовано: 11 декабря 2021
Дороги — проблема для грузоперевозок

Дороги — проблема для грузоперевозок

Необъятные просторы нашей Родины. Правдивость этой крылатой фразы (причем далеко не с лирической стороны) оценили многие деловые люди, чей бизнес, так или иначе, сталкивается с перевозками грузов. Они вынуждены решать задачу со многими неизвестными, в которой даны условия — с одной точки страны в другую нужно что-то перевезти.

Причем сделать это желательно быстро, надежно и наименее затратно.

Вопрос — как лучше осуществить перевозку негабаритных грузов между городами? Наиболее доступный способ — автоперевозки. Для малого бизнеса это наиболее популярный способ доставки груза. Если речь идет о небольших объемах и коротких расстояниях, это наиболее приемлемый вид грузовых перевозок. А если груз большой? Тысячи или даже сотни тонн везти на автомобилях удовольствие не из дешевых.

Тем более, если точка доставки груза находится за сотни км! Учитывая состояние наших дорог (это состояние, как и наличие дураков, вечно и неизменно) процент рисков в этом случае увеличивается в геометрической прогрессии. Возникает проблема прокладки наиболее правильного маршрута, с учетом всех обстоятельств (погодных условий, расстояния, характера груза и особенностей дорог, вернее их отсутствия).

Другой способ — на поезде. Имеет целый ряд преимуществ перед автоперевозками — большая грузоподъемность, четкие маршруты, независимость от погодных условий, легче просчитать временной график. Минус — дополнительные проблемы с погрузкой-разгрузкой, и связанные с этим расходы и потеря времени.

Кроме того, тарифы на грузоперевозки РЖД ежегодно повышает, не говоря о сезонном повышении в период отпусков.

Авиаперевозки вряд ли можно рассматривать как альтернативу первым двум. Учитывая заоблачные тарифы на этот вид транспорта, это под силу только очень крупным компаниям. Для большинства перевозки грузов самолетом это роскошь и экзотика.

Вам будет интересно  Baring Vostok и компания Артема Аветисяна подписали мировое соглашение по спору за банк "Восточный"

Выбором способа перевозки грузов головная боль бизнесменов не заканчивается. Пожалуй, это наименьшая проблема. Настоящая головная боль, отнимает время, здоровье и деньги, вызывает комплекс сложных операций, связанный с сопровождением груза, его упаковкой, погрузкой, сбором документации (бесчисленное количество сертификатов, справок, накладных и прочей номенклатуры).

Кроме того обеспечить надлежащую охрану груза, решать проблемы складов на месте прибытия и др. Счастлив тот, чей бизнес не связан с необходимостью куда-то перевозить или привозить.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика