Главная » ЭКОНОМИКА » Помощь в банкротстве физических лиц и ИП
Опубликовано: 11 декабря 2021
Помощь в банкротстве физических лиц и ИП

Помощь в банкротстве физических лиц и ИП

ФЗ «О банкротстве физических лиц»

Данный нормативно-правовой акт позволяет каждому должнику списать свои задолженности и долги на законном основании. Долги можно списать двумя способами. Первый, это через МФЦ, когда банкротом признают человека без проведения судебного разбирательства.

Второй, это когда процесс признания несостоятельности проходит в арбитражном судебном органе через продажу имущества должника. Первый вариант не требует финансовых затрат, а вот второй потребует значительных расходов. Сколько будет стоить банкротство, если его проводить в соответствии с ФЗ-127 через судебный орган? На этот вопрос вам ответят специалисты компании bankirro.ru, на сайте можно записаться на бесплатную консультацию.

Если должник воспользуется таким правом, то его освободят от следующих задолженностей:

  • По кредитным сделкам, которые были оформлены в банковских организациях;
  • По займам в МФО;
  • По судебным взысканиям;
  • По различным распискам;
  • По оплате за услуги ЖКХ;
  • По налоговым сборам;
  • По капитальному ремонту.

Лучше признать себя банкротом на официальном уровне, чем страдать от нападок коллекторов и звонков от кредитных учреждений, которые могут совершаться в самое различное время. Также статус о несостоятельности не даст жить с арестованным банковскими счетами и не позволит приставам прийти и описать все имущество. Кроме этого коммунальные службы уже не будут отключать электричество или обрезать газопровод.

Помощь в банкротстве физических лиц и ИП

Процесс банкротства для должника является неприятным событием в жизни. Он должен несмотря на все тяжелые обстоятельства собрать всю документацию о задолженностях, о себе и о своих тратах. Чтобы процедура началась надо оплатить работу финансового управляющего и оплатить государственную пошлину, а также другие расходы. Это будет стоить где-то около сорока тысяч рублей.

Последствия банкротства

Если сравнить будущую жизнь после банкротства и текущую, когда долги давят тяжелым грузом и о них постоянно напоминают, то первая покажется настоящим «раем», как только решение о несостоятельности вынесет судебный орган. Достаточно потерпеть несколько месяцев и долги все исчезнут. Человеку дается право начать жизнь с «чистого листа». Расходы по банкротству не так уже и большие. Если провести сравнение с тем, что стоимость конфискованного имущества может быть в разы больше, чем сам долг, то лучше потратиться на судебную процедуру, чем отдать по дешевой цене свои нажитые вещи и технику.

Вам будет интересно  ЦБ отозвал лицензию у банков «Майский» и «Прохладный»

Если смотреть на процедуру банкротства с этой стороны, то данное мероприятие не слишком затратное. Если человек стал банкротом и не имеет больше долгов, то ему легче устроиться на работу, так как больше он никому не должен и работодатель будет уверен в его честности.

Если потерпеть некоторое время, то можно защитить свое имущество и квартиру (дом) от конфискации, решить вопросы с долгами, аннулировать аресты со сетов в финансовых компаниях и наконец-то избавиться от назойливого общения с коллекторами. После таких результатов можно спокойно найти работу с официальным трудоустройством, где есть пенсионные отчисления и уже смотреть в будущее с оптимизмом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика