В ФБК нашли у семьи главы Росприроднадзора недвижимость стоимостью более 700 млн рублей (ВИДЕО)
Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » В ФБК нашли у семьи главы Росприроднадзора недвижимость стоимостью более 700 млн рублей (ВИДЕО)
Опубликовано: 19 июня 2020

В ФБК нашли у семьи главы Росприроднадзора недвижимость стоимостью более 700 млн рублей (ВИДЕО)

В ФБК нашли у семьи главы Росприроднадзора недвижимость стоимостью более 700 млн рублей (ВИДЕО)

В ФБК нашли у семьи главы Росприроднадзора недвижимость стоимостью более 700 млн рублей (ВИДЕО)

 

 
 

 

 
 

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, основан Алексеем Навальным) выпустил очередное расследование, героиней которого стала почти не известная широкой публике глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Присмотреться к ней в ФБК решили в связи с экологической катастрофой в Норильске. Текстовую версию расследования Навальный опубликовал в своем блоге.

Оппозиционер напомнил, что Радионова недавно прилетела в Норильск на люксовом бизнес-джете, принадлежащем группе компаний «Норильский никель», в которую также входит предприятие, владеющее ТЭЦ-3, где произошел разлив топлива. Также Навальный отметил, что власти тщательно заботятся о репутации чиновницы: Роскомнадзор по решению суда заблокировал более 100 сайтов с информацией о главе Росприроднадзора.

«В 1999 году она начала работать в прокуратуре, сначала подмосковной (в Жуковском), потом московской. Работала в Следственном комитете, референтом и главой инспекции. Потом заместительницей начальника Ростехнадзора, где она курировала нефтяную отрасль, а в 2018-м вышла на ту должность, которую занимает сейчас, — возглавляет Росприроднадзор», — написал Навальный, уточнив, что в последней доступной декларации Радионовой (за 2017 год) указаны доход в 400 тыс. рублей в месяц и квартира площадью 60 квадратных метров.

Брат Радионовой, которого зовут Григорий, работает прокурором западного округа Москвы и имеет официальный доход в 150 тыс. рублей в месяц. Родители Светланы и Григория вышли на пенсию, а ранее они держали кулинарную лавку.

В начале расследования в ФБК обратили внимание на появившиеся в интернете слухи о том, что у Светланы Радионовой есть квартира во Франции. При этом по данным «Новой газеты», чиновница с 2015 года летала из Москвы в Ниццу более 40 раз. Навальный и его коллеги установили, что в 2017 году в Ницце за 500 тыс. евро была куплена квартира, которую записали на фирму, принадлежащую родителям Радионовой. По тому же адресу нашлась вторая квартира, оформленная на фирму, принадлежащую гражданской жене Григория Радионова Оксане Гончар.

Дорогостоящая собственность родителей Светланы и Григория не ограничивается квартирой в Ницце. Им также принадлежат купленные за последние 10 лет квартиры в Москве: квартира площадью 120 квадратных метров в Фурманном переулке, а также 189-метровая, 162-метровая и 160-метровая квартиры в элитном ЖК «Легенды Цветного» на Цветном бульваре, где владеют жильем многие чиновники, привлекавшие ранее внимание ФБК. Еще одна квартира в этом ЖК находится в пользовании у детей Григория Радионова, недавно ее переоформили на Оксану Гончар.

«Ровно между квартирами отца и мамы Радионовой мы нашли еще одну 194-метровую квартиру. Она принадлежит тому самому Антону Устинову, с которым так часто связывают Радионову», — отметил Навальный. Речь идет о бывшем советнике президента, которому, по слухам, Радионова обязана своими карьерными успехами. Когда-то они учились в в одном саратовском университете, а сейчас Радионова и Устинов регулярно летают куда-то вместе на самолете.

Совокупную стоимость четырех московских квартир пожилых родителей Радионовой и их недвижимости в Ницце в ФБК оценили в 695 миллионов рублей. Если добавить к этому стоимость дачи в Подмосковье (дом площадью 600 квадратных метров и участок в 34 сотки), то стоимость собственности родителей главы Росприроднадзора составит уже 720 млн рублей. Также в расследовании говорится, что у родителей Родионовой были в собственности еще две новые квартиры в Москве общей площадью 230 квадратных метров, приобретенные и проданные в течение нескольких месяцев после покупки. Навальный и его коллеги подозревают, что эти квартиры были взятками.

«Такой уровень богатства невозможно объяснить ничем. Он настолько вопиющ, что можно спокойно и без каких-либо сомнений говорить: украла, получила как взятки за что-то, что делала в Ростехнадзоре или в Росприроднадзоре. Записала все на родителей, чтобы ее собственная декларация выглядела таким девственным образом, которым выглядит сейчас», — считает Навальный.

Оппозиционер также напомнил о деле руководителя Ростехнадзора по СЗФО Григория Слабикова, у которого в 2018 году изъяли денег более чем на миллиард рублей. Его Навальный назвал подчиненным Радионовой.

«Все эти квартиры и чемоданы с наличными, лежащие под кроватями квартир, оплачены вашим здоровьем. Вы в Челябинске или Красноярске кашляете от смога, потому что предприятия вместо того, чтобы ставить очистные сооружения, просто несут взятки Радионовой. Ваши дети в Вологодской области пьют воду, от которой крошатся зубы, но ведомство Радионовой шевельнется лишь для того, чтобы ей в качестве взятки купили ещё одну квартиру. Вы в Москве будете гулять за ручку с детьми, а в спину вам будет дуть теплый воздух с мусоросжигающего завода, но прибор инспектора никогда не покажет превышения. Потому что кое-кому купили ещё одну квартиру в комплексе «Легенды Цветного», — считает Навальный.

Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий