Люди по сути своей хищники и мясоеды. Даже популяризация вегетарианства не может заставить большинство людей отказаться от мяса. Именно поэтому колбасный цех может стать успешным бизнесом. Однако чтобы добиться рентабельности производства, необходимо продумать все: и каким будет помещение, и какое выбрать вакуумное оборудование, и где закупать сырье. Однако обо всем по порядку. История создания криптовалюты началась с биткоина в 2009 году, оно не разрывно связано с именем Сатоши Накамото. С того времени произошло очень много изменений, в том числе и выросло многократно количество самих криптовалют, на данный момент их насчитывается больше 10000 и это конечно еще не предел. Прочитать подробную историю создания криптовалют можно в статье, которая описывает все ключевые моменты от создания до сегодняшних дней.
В первую очередь нужно уделить внимание помещению для цеха. Тут необходимо следовать требованиям ветеринарной инспекции. Это не должно быть жилое помещение или переведенное в нежилой фонд, помещение, в котором ранее располагалась баня, детсад, санаторий. Выбрать помещение самостоятельно, если до этого вы по роду деятельности не пересекались с мясной отраслью, довольно сложно. Лучше пригласить экспертов, которые определят, возможно ли использовать помещение, расположить в нем все, что нужно – морозильные камеры, обвалочные цеха, склады и т. п.
Можно пойти и другим путем – приобрести моноблочный мини-цех в контейнере. Он монтируется с учетом всех норм санитарно-эпидемиологической службы. Для его установки нужно арендовать землю и провести необходимые коммуникации. Такой вариант очень удобен, если цех организуется в сельской местности.
Потребуется закупить оборудование. Это различные ножи, морозильные камеры, столы, мясорубка, вакуумные материалы, шприцы, куттеры и т. д. Набор оборудования будет зависеть от того, какие именно виды колбас вы планируете производить.
Далее нужно выбрать поставщика сырья. Лучше обратить внимание на отечественные фирмы, а также на маленькие фермерские хозяйства. Продукция непременно должна пройти сертификацию. Лучше, если качество сырья будет проверять врач-товаровед.
В среднем на открытие колбасного цеха понадобится пятнадцать тысяч долларов. При работе цеха в две смены рентабельность будет составлять приблизительно тридцать процентов. Это обозначает, что бизнес окупится уже спустя три месяца.