Как открыть рентабельный колбасный цех?

Как открыть рентабельный колбасный цех?

Люди по сути своей хищники и мясоеды. Даже популяризация вегетарианства не может заставить большинство людей отказаться от мяса. Именно поэтому колбасный цех может стать успешным бизнесом. Однако чтобы добиться рентабельности производства, необходимо продумать все: и каким будет помещение, и какое выбрать вакуумное оборудование, и где закупать сырье. Однако обо всем по порядку. История создания криптовалюты началась с биткоина в 2009 году, оно не разрывно связано с именем Сатоши Накамото. С того времени произошло очень много изменений, в том числе и выросло многократно количество самих криптовалют, на данный момент их насчитывается больше 10000 и это конечно еще не предел. Прочитать подробную историю создания криптовалют можно в статье, которая описывает все ключевые моменты от создания до сегодняшних дней.

В первую очередь нужно уделить внимание помещению для цеха. Тут необходимо следовать требованиям ветеринарной инспекции. Это не должно быть жилое помещение или переведенное в нежилой фонд, помещение, в котором ранее располагалась баня, детсад, санаторий. Выбрать помещение самостоятельно, если до этого вы по роду деятельности не пересекались с мясной отраслью, довольно сложно. Лучше пригласить экспертов, которые определят, возможно ли использовать помещение, расположить в нем все, что нужно – морозильные камеры, обвалочные цеха, склады и т. п.

Как открыть рентабельный колбасный цех?

Можно пойти и другим путем – приобрести моноблочный мини-цех в контейнере. Он монтируется с учетом всех норм санитарно-эпидемиологической службы. Для его установки нужно арендовать землю и провести необходимые коммуникации. Такой вариант очень удобен, если цех организуется в сельской местности.

Потребуется закупить оборудование. Это различные ножи, морозильные камеры, столы, мясорубка, вакуумные материалы, шприцы, куттеры и т. д. Набор оборудования будет зависеть от того, какие именно виды колбас вы планируете производить.

Вам будет интересно  Еще две страны одобрили вакцину от коронавируса "Спутник V"

Далее нужно выбрать поставщика сырья. Лучше обратить внимание на отечественные фирмы, а также на маленькие фермерские хозяйства. Продукция непременно должна пройти сертификацию. Лучше, если качество сырья будет проверять врач-товаровед.

В среднем на открытие колбасного цеха понадобится пятнадцать тысяч долларов. При работе цеха в две смены рентабельность будет составлять приблизительно тридцать процентов. Это обозначает, что бизнес окупится уже спустя три месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Яндекс.Метрика