Главная » ЭКОНОМИКА » В чем скрывается опасность использования биометрии
Опубликовано: 18 июля 2022
использования биометрии

В чем скрывается опасность использования биометрии

С каждым годом идентификация личности прочно входит в современную жизнь человека. Раньше нас к этому подготавливали фантастические фильмы и писатели, а теперь разблокировать свой смартфон с помощью лица, пальца, голоса или глаза стало привычным делом. Нужно лучше понять, что такое биометрическая аутентификицая, где она применяется и для чего, как направит человечество в нужное русло.

Современная аутентификация заключается в том, что каждый человек индивидуален, и он имеет отличительный от других набор неких параметров. Обработка и анализ, которые доступны на сегодняшний день высоким технологиям, стремительно развиваются в научно – технической сфере. Этой особенности можно позавидовать, ведь ей уже целый век, как пользуются.

использования биометрии

Начало своё она берёт с того момента, когда у правоохранительных органов появилась возможность брать отпечатки пальца у подозреваемого. А в 2000 году та же дактилоскопия уже стала применяться для бытового использования в личных целях. Первый ноутбук, который был оснащён сканером отпечатка пальца для пользователя, стал Acer TravelMate с номером 739TLV. Для выполнения такой функции устройство необходимо было чуть больше 10 с, а если быть точным, то 12 с.

Главные характеристики для обработки и хранения данных для идентификации

Думать о том, что современное использование биометрии защищает человека и ее нельзя подделать, можно считать мифом.

Самое первое — точно распознать систему идентификации может стать не повышенной точности для некоторого применения. Здесь задействована ненулевая вероятность реагирования, как ложноотрицательного, так и ложноположительного, а не только простое вычисление равенства.

Вторым по исследованиям, что нужно учесть – это многие факторы личности можно подделать, а для копирования цифровых данных злоумышленнику даже понадобиться меньше времени, чем при физическом.

Вам будет интересно  Легализация и апостиль: в чем разница?

Самое важное можно отнести третьим в списке. Если один раз данные «упали в грязь лицом», то это пятно на репутации останется с человеком навсегда. Изменить отпечаток пальца ещё невозможно, поэтому на сегодняшний день изменить его нельзя, что не скажешь о взломанном пароле.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика