Главная » ЭКОНОМИКА » Правильное распределение домашних финансов
Опубликовано: 3 июля 2021

Правильное распределение домашних финансов

Заставила задуматься фраза знакомого о том, что он может жить счастливо, не имея денег. Как же обходиться средствами, которые даны нам, не нанося вред при этом качеству своей жизни?

Богатство достигают правильными расходами, а не доходами больших размеров. Это правило актуально абсолютно для всех сфер нашей жизни. Например, владелец крупной компании может потратить внушительные средства для обеспечения безопасности бизнеса и приобретенная защита от прослушивания индикатором поля, камеры наблюдения и прочее оборудование обязательно окупиться со временем. Так и в домашних делах – необходимо смотреть в будущее. Если собрались с семьей отдохнуть за рубежом обязательно нужна мед страховка для путешествий за границу, так как стоимость лечения стоит очень дорого для иностранцев, а денег не всегда хватает на непредвиденные расходы.

Для начала стоит выбрать форму того, как вы будете учитывать ваши затраты. Будь то запись на бумаге или использование компьютерных программ, считающих и анализирующих ваши расходы.

Нужно следить за расходами, чтобы знать, куда девается ваша зарплата. Зачастую деньги уходят на мелочи и бесполезные вещи. Например, такая мелочь, как телефонные разговоры может принести значительные траты. Если семья большая, а определить того, кто тратит деньги на разговоры невозможно, то прослушка и запись переговоров может помочь. Это как пример, вариантов лишних трат на самом деле много

Нужно трезво знать потребности. Можно составить список с желаниями. Вносите туда вещи, которые вам нравятся или необходимы. Со временем, если интерес к ним не уменьшится, можете приобрести её. На практике обычно около 40 процентов вещей этого списка вычеркиваются и 20 процентов откладывается.

Список с желаниями поможет вам расставить приоритеты в нужно порядке, научит вас оценивать важность покупок. Вы будете беречь деньги, не засоряя дом ненужными вещами. Большинство людей живут от одной до другой зарплаты. С расходами они могут управиться, но отложить деньги уже не имеют возможность. Мы можем завидовать людям, откладывающим деньги, думая, что это делают только богатые. Тем не менее, даже с небольшой зарплатой вы можете создать резерв.

Используйте способ «десяти процентов». Это один из основных вариантов для накопления. Когда вы получаете какой-либо доход, откладывайте десять процентов от него на отдельно заведенный счет, либо просто так. Главное сделать это после того, как деньги попали к вам, чтобы не растратить их. Вы не почувствуете особой разницы между ста и девяноста процентами, однако резерв уже будет создан.

Не стоит жалеть денег на рост своей личности. Те расходы, которые вы пустили на занятие, которое вам нравится, пусть то будет посещение танцев, спортзала, шитьё, фотография, могут вернуться вам даже если не в деньгах, то, как хорошее самочувствие, настроение и осознание смысла своей жизни.

 

Оставить комментарий

Х закрыть

Яндекс.Метрика