Главная » ЭКОНОМИКА » Мягкие резервуары для вашего производства
Опубликовано: 19 апреля 2022
создателем эластичных резервуаров

Мягкие резервуары для вашего производства

Хранение нефтепродуктов требует соблюдения некоторых требований. Сюда же относится вопрос тары для продукта. На протяжении многих лет в качестве резервуара для хранения нефти применяли специальные конструкции, сделанные из металла или железобетона. Со временем им на смену пришли эластичные резервуары, отличающиеся современными характеристиками и удобством.

В 1997 году научная организация «Политехника» благодаря трудам своих сотрудников стала создателем эластичных резервуаров, предназначенных для хранения наливной продукции. Совсем скоро разработка появилась на рынке и имела огромный успех у покупателей. На данный момент организация занимает лидирующие позиции на рынке производства и продажи резервуаров.

Продукция компании

Газгольдер представляет собой разновидность мягких ёмкостей для хранения биогаза. Он герметичен, а его приблизительный объём составляет от 1м3 до 500 м3. Такое изобретение обычно используют в сельском хозяйстве в качестве элемента системы автономной газификации. В процессе отстаивания навоза прибор активно применяют для забора метана, который выделяется в атмосферу.

Далее его используют как средство поддержания температуры на фермах. Это позволяет существенно сэкономить бюджет. На нефтебазах специалисты активно применяют мягкие полимерные газгольдеры для биогаза, позволяющие значительно снизить дефекты и ущерб, возникающий вследствие процесса дыхания резервуаров. Здесь речь идёт о малом дыхании, представляющем собой стабильный выброс пара в пространство вследствие повышения температуры. Выброс происходит на протяжении всего дня. К большому дыханию специалисты относят выделение паров углеводорода.

Происходит явление вследствие закачки нефтепродуктов в специализированный резервуар. Совокупность указанных процессов негативно отражается на любой деятельности, так как происходит потеря дорого топлива. К тому же из-за выбросов начинает страдать экология. Для сокращения вредных последствий сегодня активно используют мягкие газгольдеры. Разработанные специальным образом оболочки способны забирать внутрь пары.

Полимерный пожарный резервуар

Вода для использования для тушения пожаров всегда была одним из главных объектов на любом предприятии. Для создания запасов воды применяются мягкие резервуары. Особенно часто пожарные резервуары для воды применяют в местах повышенной пожароопасности. Материал изделия проходит все проверки и соответствует всем действующим санитарным нормам. Резервуар не выделяет в воду токсичные вещества, не образует посторонний привкус. Дополнительная система обогрева даёт возможность применения резервуаров от компании «Политехника» в различных температурных условиях.

создателем эластичных резервуаров

Полевой склад горючего

Мобильные или полевые резервуары для хранения нефтепродуктов располагают в местах где нет возможности построить сложную конструкцию из металлокаркаса. Используют конструкцию в целях забора и дальнейшего хранения горючего на время проведения работ. Ёмкости позволяют существенно снизить время работ и бюджет, рассчитанный на монтаж. Используются и резервуары с двойными стенками.

В данном случае эластичный резервуар находится внутри накопительной ёмкости. Его цель заключается в накоплении и хранении топлива, если произойдёт утечка из внутреннего устройства. Внешний резервуар также обеспечивает защиту внутренней ёмкости от различных деформаций. Материал обладает хорошей гибкостью, что позволяет поглощать ударную силу. Деформации и повреждения на ёмкости не происходят, так как со временем восстанавливается первоначальная форма.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика