Главная » ЭКОНОМИКА » Куда сдать ювелирные изделия из золота
Опубликовано: 25 февраля 2022
Ювелирные изделия из золота. Куда сдать?

Куда сдать ювелирные изделия из золота

Многие люди имеют дома старинные украшения из золота. Если изделия практически не носятся, лежат глубоко в ящике на полке, их можно сдать и получить за это неплохие деньги.

Вот только сразу встает вопрос «Куда идти»? «Что лучше ломбард или скупка»? Сразу скажем в скупке украшения вернуть уже не получится. После покупки они становятся собственностью фирмы. В ломбарде еще в течение определенного времени можно выкупить украшения. Но сдавая компании цена намного выше, чем ту которую предложит вам ломбард. На сайте производителя ювелирных изделий https://zlatolub.ru/skupka-juvelirnih-izdeliy можно узнать цену на ваше изделие.

Каждая проводимая сделка фиксируется официально, с помощью соответствующего документа. Поэтому скупки сильно отличимы от других заведений (ломбарда). Последние большинство дел проводят на незаконных правах.
Если человек обратился в официальную фирму по скупке, он получает на дорогие официальный договор с оригинальными печатями. Клиент может быть спокоен за честность совершенной сделки.

Ювелирные изделия из золота. Куда сдать?

Что можно сдавать в скупку?

Фирма готова принять любые ювелирные изделия, которые представляют особую ценность в рыночной сфере. Украшения осматриваются оценщиком не только на пробу и вес металла. Так же важна уникальность предмета. Самыми дорогими и востребованными являются старинные изделия, сделанные из золота. Цена зависит от производителя и серии. Украшения, выполненные из серебряных и золотых сплавов ручной работы, портсигары, зажигалки (сделанные из другого металла).

Так же сюда можно включить:
— запонки:
— статуэтки;
— редкие аксессуары из другого металла.

Особую ценность представляют старинные компасы, настенные, карманные часы и другие изделия. Есть гарантия то, что их точно купят. Хорошо если предметы находятся в исправном состоянии, не имея внешне повреждения.

Бриллианты и похожие виды камней, являются природными феноменами. За них человек может получить достаточно крупную сумму. Сюда можно отнести золотые слитки. Особенно ценится 999 проба. Человек может купить и продать такой слиток за весьма хорошую цену.

Дорого стоят старинные монеты (предпочтительно до 70 года). Они всегда востребованы и никогда не теряют свою цену. Коллекционеры готовы приобрести даже одну монету за большую сумму. Иногда у людей собирается полная коллекция и не хватает именно одного изделия.

Негодные вещи, в том числе «золотой» лом, считаются вещами, которые находятся в ненадлежащем состоянии. Они теряют свою привлекательный вид из-за обломков. Но даже несмотря на это их ценят и продают Правда здесь оценщику нужно будет взвешивать лом на специальных весах. Оценка будет происходить за общий вес изделий. Обычно измеряется в граммах или за одну единицу из расценки.

Производители золотых аксессуаров не имеют никакого значения. Маркировочная печать известной фирмы может оказать воздействие лишь на сумму по итогу оценки. Но даже если человек сдает украшение без маркировки, ему никто не откажет.

Неохотно приобретают изделия из серебра. За них можно получить небольшую сумму денег, если только украшение не сделано наполовину из золота.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика