Главная » ЭКОНОМИКА » «Коммерсантъ»: красная икра в России резко подорожает к Новому году
Опубликовано: 30 августа 2021

«Коммерсантъ»: красная икра в России резко подорожает к Новому году

Красная икра резко подорожает к концу года, сообщает «Коммерсантъ». Это связано с высоким спросом в Японии и проблемами с логистикой. Росрыболовство вместе с ФАС намерено бороться с завышенными ценами, считая действия продавцов спекулятивными.

На данный момент вылов лососевых в два раза превысил аналогичный в прошлом году. Но это не спасет от роста цен. Япония намерена скупить всю мороженую икру у российских производителей – в Стране восходящего солнца резко вырос спрос на фоне пандемии. Цены на красную икру вернутся к прошлогодним показателям: 3,7-4 тыс. руб. за 1 кг в оптовом звене и 5-6 тыс. руб. в рознице.

Отмечается, что в этом году вырастет доля икры низкого качества. Это связано с увеличением объема вылова рыбы на фоне отстающей логистики. Чем дольше хранится рыба, тем ниже качество икры.

В крупных сетевых магазинах говорят, что закупочные цены на икру пока ниже показателей прошлого года. А вот Росрыболовство и ФАС намерены приложить усилия, чтобы не допустить «искусственного повышения цен».


Читайте нас в телеграм

Источник

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика