Главная » ЭКОНОМИКА » Классификация оцинкованной стали
Опубликовано: 28 августа 2021

Классификация оцинкованной стали

Лист оцинкованный – это горячекатаная сталь. Он изготавливается посредством легирования стали цинком, ширина готовых изделий составляет от 500 мм и выше. Исходный материал обладает повышенными антикоррозийными свойствами, он прочный, выносливый в эксплуатации, по цене – недорогой. Компания «Владресурс» обладает таким оборудованием, которое позволит изготовить стальную поковку необходимую для вашего производства, изделие будет обладать всеми необходимыми характеристиками.

Учитывая эти факторы, можно однозначно сказать, что оцинкованная сталь – популярнейший продукт металлообработки, применяется она в различных сферах народного хозяйства.

Оцинковка подразделяется на следующие группы:

— листы холодного профилирования (ХП);

— листы общего назначения (ОН);

— листы, производимые для последующей покраски (ПК);

— листы, изготовленные посредством холодной штамповки (Ш).

По принципу производства оцинкованная сталь бывает глубокой вытяжки и нормальной. Классифицируется подобный материал и в зависимости от своей толщины. Лист, обозначенный индексом «П», покрывается двумя слоями цинка, которого приходится до 855 грамм на 1 квадратный сантиметр. Лист первого класса менее прочен, при его обработке на 1 см. кв. приходится всего 570 грамм оцинковки. Производятся еще листы второго класса, у них оцинкованное покрытие отличается минимальной плотностью, покрывного материала расходуется всего 258 грамм на 1 см. кв.

Прежде чем купить оцинкованный лист, следует обратить внимание на качество его покрытия. На поверхности не должны присутствовать всевозможные трещины или наплывы, она должна быть чистой и цельной, не слоиться. Небольшие потертости, пятна и шероховатость характерна для стали, относящейся к группам ОН, ХШ, ХП. В любом случае недопустимо образование трещин на целостном покрытии. Их наличие свидетельствует о том, что был допущен брак при производстве такого изделия.

Являясь универсальным материалом, оцинковка в настоящее время применима практически во всех сферах нашей жизни. Сталь применяется в качестве отделочных материалов при облицовке фасадов зданий, перекрытия крыши, из нее сооружают заборы и другие ограждения.

Нашел свое назначение лист оцинкованный и в строительстве общественных павильонов. Он также востребован в автомобилестроении, в авиастроительстве, во время производства промышленного оборудования.

В работе оцинкованные листы удобны и неприхотливы. Они легко поддаются деформации, когда необходимо им задать определенную форму. Отличаются прочностью и долговечностью.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика