Великобритания запрещает криптодеривативы, Евросоюз готовится ограничить DeFi-отрасль
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » Великобритания запрещает криптодеривативы, Евросоюз готовится ограничить DeFi-отрасль
Опубликовано: 9 октября 2020

Великобритания запрещает криптодеривативы, Евросоюз готовится ограничить DeFi-отрасль

Финансовый регулятор Великобритании FCA решил уменьшить потери розничных трейдеров путем запрета доступа к любым производным инструментам, связанным с криптовалютой. Ограничения коснутся фондового рынка, где торгуются ноты ETN и брокеров Форекс, предлагающих контракты CFD на цифровые валюты.

Новые нормы вступят в силу 6-го января, до этого момента FCA может аннулировать лицензии, выданные стартапам и операторам кошельков, выпускающих токены для маржинальной торговли.

Решение регулятора затрагивает не только Великобританию, но и множество офшорных зон, что находятся под юрисдикцией Соединенного Королевства. Вступление закона в силу может быть отмечено негативной реакцией трейдеров, если в числе пострадавших окажутся крупные компании или биржи криптовалют.

В 2021-м году с проблемами регулирования может столкнуться целая отрасль децентрализованных финансов. Европейская комиссия одобрила наднациональный закон MICA, направленный на создание нормативной базы по регулированию криптовалют.

Одно из законодательных положений запустит обязательную регистрацию юридического лица в Еврозоне. Требование невыполнимо для DeFi-проектов и DEX-бирж, которые окажутся вне закона. Под эту статью подведут все сообщества DAO и любые децентрализованные, платежные сервисы.

323 / 0


Читайте нас в телеграм
Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий