Главная » ЭКОНОМИКА » ЦБ отозвал лицензию у банков «Майский» и «Прохладный»
Опубликовано: 9 октября 2020
ЦБ отозвал лицензию у банков «Майский» и «Прохладный»

ЦБ отозвал лицензию у банков «Майский» и «Прохладный»

ЦБ отозвал лицензию у банков «Майский» и «Прохладный»

Фото: Александр Щербак / ТАСС

Центробанк отозвал лицензию у двух банков, зарегистрированных в Кабардино-Балкарии, — «Майского» и «Прохладного» — из-за многочисленных нарушений законодательства. Об этом сообщается на сайте регулятора.
В частности, оба банка занижали величину необходимых к формированию резервов на возможные потери, говорится в сообщении ЦБ. Из-за этого Центробанк за последний год неоднократно применял меры регуляторного характера к ним, в том числе вводил ограничения на привлечение средств граждан.
Также банк «Майский» «допускал нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», сообщает ЦБ. Помимо этого, уточнил регулятор, банк не исполнял обязанность по документальному фиксированию операций, которые подлежат обязательному контролю. Также «Майский» нарушал предписание о направлении таких сведений в установленный срок в уполномоченный орган.
ЦБ направит в правоохранительные органы информацию о действиях «Майского», которые имеют признаки уголовных преступлений.
Что касается банка «Прохладный», то более 70% его кредитного портфеля представлено проблемными ссудами, уточняет Центробанк.


Читайте нас в телеграм
Источник

Вам будет интересно  Московские предприятия торговли за полгода оштрафовали на 27 млн рублей за нарушение маркировки вина

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика