ЦБ отозвал лицензию у банков «Майский» и «Прохладный»
Главная » ЭКОНОМИКА » ЦБ отозвал лицензию у банков «Майский» и «Прохладный»
Опубликовано: 9 октября 2020

ЦБ отозвал лицензию у банков «Майский» и «Прохладный»

ЦБ отозвал лицензию у банков «Майский» и «Прохладный»

Фото: Александр Щербак / ТАСС

Центробанк отозвал лицензию у двух банков, зарегистрированных в Кабардино-Балкарии, — «Майского» и «Прохладного» — из-за многочисленных нарушений законодательства. Об этом сообщается на сайте регулятора.
В частности, оба банка занижали величину необходимых к формированию резервов на возможные потери, говорится в сообщении ЦБ. Из-за этого Центробанк за последний год неоднократно применял меры регуляторного характера к ним, в том числе вводил ограничения на привлечение средств граждан.
Также банк «Майский» «допускал нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», сообщает ЦБ. Помимо этого, уточнил регулятор, банк не исполнял обязанность по документальному фиксированию операций, которые подлежат обязательному контролю. Также «Майский» нарушал предписание о направлении таких сведений в установленный срок в уполномоченный орган.
ЦБ направит в правоохранительные органы информацию о действиях «Майского», которые имеют признаки уголовных преступлений.
Что касается банка «Прохладный», то более 70% его кредитного портфеля представлено проблемными ссудами, уточняет Центробанк.


Читайте нас в телеграм
Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий