Главная » ЭКОНОМИКА » C какой стороны листа А4 печатает принтер
Опубликовано: 11 декабря 2021 / Обновлено: 26 декабря 2021
C какой стороны листа А4 печатает принтер

C какой стороны листа А4 печатает принтер

Бывает я забываю с какой стороны листа А4 печатает принтер. Иногда я не угадывал направление печати. Есть принтеры, которые не могут печатать дуплексом (лицо + оборот). Одни дизайнеры-печатники печатают сначала нечетные страницы, а затем четные. Тут нужно быть очень внимательным! Обычно нумерация страниц внизу листа (в»ногах»). Как мы знаем, на стороне листа может располагаться 1 страница, а с другой стороны вторая. Чаще всего так печатают вордовские документы. Когда дизайнер ошибается, то страницы располагаются вверх ногами на одном листе. На картинке один лист как бы в развороте))). Почитать новости полиграфии можно на специализированном сайте. Здесь собраны уникальные материалы, которые будут интересны всем кто интересуется данным направлением.

Представьте себе неправильно напечатанный спуск полос с фальцем по середине. На одном листе можно увидеть с одной стороны в нижней части листа нумерацию страницы, а с другой стороны листа нумерация вверх ногами. Обычно когда выходит первый лист, то дизайнеры сразу переворачивают страницу и проверяют оборот.

Как понять с какой стороны принтер начнет печатать? Есть одно старое средство. Вам нужно будет на листе поставить специальные метки.

Стрелочкой я обозначаю направления. Метка»Х»служит для обозначения низа (нижнюю часть листа еще называют»ногами»). Советую ставить стрелочку для того чтобы в дальнейшем вы помнили как вы вставляли лист в лоток (направление печати). Итак нарисуйте метки на листе и напечатайте на этом листе что-нибудь. Советую вам написать на листе название принтера и используемый лоток. Лотков у принтера может быть много. Потом этот лист храните в надежном месте. Я подобные листы храню под принтером.

Печать на одном лотке может сильно отличать от печати на другом. У меня на работе на одном принтере есть 2 лотка: лоток No1, обходной лоток. На одном лотке запечатываемая область поворачивается на некоторый угол и сама область смещается на листе. Подобный перекос создаёт проблемы при резке. Я стараюсь как можно меньше его использовать.

Вам будет интересно  В Минтруде решили, что изменение методики расчета МРОТ обеспечит рост реальных доходов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика