Главная » Криптовалюта » Миф об углеродном следе Bitcoin и сверхдоходы майнеров ETH
Опубликовано: 20 мая 2021

Миф об углеродном следе Bitcoin и сверхдоходы майнеров ETH

Обсуждение влияния добычи Bitcoin на экологию, стало одной из причин снижения курса криптовалюты. По данным Кембриджского университета, энергопотребление майнеров BTC превышает уровень энергозатрат целого ряда развивающихся и развитых стран


Аналитики первого цифрового банка Galaxy Digital решили провести иные сравнения, доказывающие незначительность этих трат, относительно пользы блокчейна.

Bitcoin использует электроэнергию для обеспечения защиты блокчейна, который дает уникальную возможность проведения финансовый операций без необходимости доверия третьей стороны. На рынке традиционных финансов таковыми выступают банки. Финансовые учреждения тратят на работу своих отделений, сотрудников, банкоматов, инкассаций и прочей деятельности в 2,5 раза больше электроэнергии, чем добыча BTC.

Золото, еще один корректный для сравнения актив, роль которого способен выполнять в будущем Bitcoin. Добыча драгметалла, очистка, хранения и продажа, оставляет в 2 раза больший углеродный след, чем майнинговые шахты.

Доходы майнеров Ethereum от комиссионных сборов превысили отметку $722 млн – абсолютного рекорда, рассчитываемых ежемесячных показателей. Учитывая тот факт, что до конца мая остается две недели, майнинг ETH может выйти на уровень $1,7 млрд вместе с прибылью от добычи блоков, обогнав по этому показателю шахтеров BTC.

Рекорды связаны с аномальным взлетом майских комиссий, связанных с приходом в DeFi-отрасль институциональных игроков, увеличивших размер транзакций, а также всплеском популярности Shiba Inu. Выпущенная в виде токена ERC-20 «собачья монета», привлекла 28-ми кратным ростом большое количество спекулянтов, сводя на нет все усилия разработчиков по увеличению лимита газа в блоках.

В начале мая, владельцы токенов и ETH готовы были платить по $70 за то, чтобы их транзакцию включили в блок. Аномальные комиссии остановили тренд ETH, упавший на 25%. Коррекция вернула комиссии на уровень $20, ставший уже приемлемым в 2021-м году.


Читайте нас в телеграм
Источник

 

Оставить комментарий

Х закрыть

Яндекс.Метрика