Главная » КОМПАНИИ » Роскомнадзор проверит информацию об утечке персональных данных водителей в «Ситимобиле»
Опубликовано: 24 декабря 2022
Роскомнадзор проверит информацию об утечке персональных данных водителей в "Ситимобиле"

Роскомнадзор проверит информацию об утечке персональных данных водителей в «Ситимобиле»

Роскомнадзор намерен проверить сообщения об утечке личных данных водителей «Ситимобила», однако сервис пока не уведомлял о произошедшем, рассказала РИА Новости пресс-служба ведомства.

«Ситимобил» в пятницу после появления в сети информации об утечке в открытый доступ четырех тысяч фотографий паспортов водителей этого сервиса такси подтвердил РИА Новости факт случившегося. Отмечалось, что компания проводит внутреннее расследование.

«Роскомнадзор проверит информацию о возможной утечке персональных данных в компании «Ситимобил»», — следует из сообщения.

Подчеркивается, что по состоянию на три часа дня уведомление, которое должно быть направлено в ведомство в течение 24 часов с момента утечки, не поступило.

Эксперт Kaspersky Threat Intelligence Юлия Новикова отмечала в комментарии РИА Новости, что в 2022 году утечки персональных данных превысили 1,5 миллиарда записей.

На прошлой неделе источник в Минцифры сообщал РИА Новости, что в правительство поступил законопроект об уголовной ответственности за кражу, неправомерное распространение и продажу данных граждан, предусматривающий наказание в виде штрафов до двух миллионов рублей и уголовную ответственность до десяти лет в особо тяжких случаях.


Читайте нас в телеграм

Источник

Вам будет интересно  Российские авиакомпании предложили правительству 98 мер для поддержки отрасли

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика