У потребителей сложилось мнение, что соя не относится к качественным продуктам. Большинство людей придерживаются мнения, что сою нельзя отнести к аналогу мясных и молочных продуктов. В основном её считают некачественной и вредной подделкой.
Однако на деле белок сои обладает практически идентичной белку мяса структурой. Соя представляет собой доступный по стоимости, вкусный, а также полезный продукт, ведь он экологически чистый. Несмотря на это по сей день среди людей ведутся активные дискуссии относительно вреда и польза продовольственной сои.
Оборудование для производства
На каждом предприятии специалисты занимаются производством разнообразных продуктов. Важно отметить, что для каждого конкретного вида продукции необходимо специальное оборудование, включая приборы и установки, благодаря этому можно получить соевый шрот, гидратированное масло, соевый лецитин и другую высококачественную продукцию.
Если говорить о производстве молочных продуктов, пользующихся огромным спросом среди людей всех возрастов, то владельцы предприятий отдают предпочтение установке от российского производства под названием МЭЗ СОЯ «АНК».
На производстве задействовано следующее оборудование:
- размоловарочный аппарат;
- рефрактометр;
- автоматический электрогенератор;
- пресс-фильтр.
Завод по переработке сои пользуется большой востребованностью и обладает мощными характеристиками. В зависимости от производимой продукции, Его производительность составляет 100 000 тонн.
Молочная продукция
Отличный показатель мощности даёт возможность проводить цикл варки приблизительно за 25 минут. При этом за данный промежуток времени получается примерно до 33 литров молока.
Практика показывает, что 20 литров молока позволяют в дальнейшем изготовить до 5,5 кг сырной продукции. При таком же показателе получается до 14 кг майонеза. На производство понадобится всего 2 часа. Один рабочий цикл даёт возможность изготавливать 10-12 кг соусов, джемов, а также различных кремов.
Мясная продукция
Обычно на производстве специалисты разделяют изготовление молочных и мясных продуктов из сои. Однако сырьё позволяет существенно экономить финансы и производить большие объёмы. Так, для изготовления мясной продукции из сои необходим жмых. Его можно получить после изготовления масла за счёт чего и происходит экономия.
Именно поэтому производство указанной продукции объединяется в одно направление. Кто касается жмыха, то из него в дальнейшем получается мука, которую активно применяют для создания колбас и подобных продуктов. Главным успехом любого производства становится штат сотрудников. Специалисты должны обладать большим опытом работы, а также высоким уровнем компетенции.