Эксперт подсчитал ожидаемое падение выручки ночных ресторанов

Управляющий партнер и гендиректор Ginza Project Moscow Максим Ползиков в комментарии РИА Новости выразил уверенность, что введение ограничений на работу ресторанов в Москве направлено на сдерживание роста заболеваемости коронавирусом, однако компания при этом ожидает снижение выручки у проектов, которые работали после 23 часов.

«Я верю, что решение столичных властей направлено на сдерживание роста заболеваемости и стабилизацию ситуации с загрузкой больниц. Что касается проанонсированных ограничений, мы, очевидно, ожидаем 20% падение выручки по тем проектам, что работали после 23 часов», — сказал Ползиков.

В субботу мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем блоге, что из-за осложнившейся ситуации с распространением коронавируса усиливаются меры в столице. В частности, с 13 по 20 июня снова приостанавливается работа фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях.

Кроме того, в организациях общепита, а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях вновь вводится запрет на обслуживание посетителей в ночное время — с 23.00 до 6.00, за исключением обслуживания на вынос.

Управляющий партнер Ginza Project Moscow подчеркнул, что компания соблюдает все требования безопасности. «В частности, выдаем на входе в рестораны маски, следим за социальной дистанцией — и надеемся на понимание гостей. В общем, делаем все, зависящее от нас, чтобы не оказаться во втором локдауне»- указал собеседник агентства.

«Пока непонятны детали работы Даниловского рынка, формулировка «приостанавливается посещение фудкортов» трактуется неоднозначно, мы запросили разъяснения. В целом, готовы ко всем вариантам: можно будет работать навынос — будем работать навынос», — заключил Ползиков.

 


Читайте нас в телеграм

Источник

Вам будет интересно  Бизнес на сигаретах – как открыть магазин с нуля, примерная прибыль и срок окупаемости
Яндекс.Метрика