Главная » КОМПАНИИ » Бизнес модель; жадности
Опубликовано: 11 июня 2020

Бизнес модель; жадности

 

Бизнес модель «жадности». Открыть «фаст фуд» за копейки

Сегодня хотел бы с вами поделиться своими «наработками в стол». Возможно, для тех кто хочет открыть своё маленькое предприятие покажется это важным материалом.

Я долго обсуждал со своими сотрудниками стоит ли делать этот пост — естественно мне сказали не стоит (жадюги). Но я подумал, да ну в жопу, всё равно лежит без дела.

Представляю вам самую жадную и правильную модель фаст фуда на мой взгляд!

Бизнес модель

Буду объяснять вам это на примере «супов фаст фуд», поскольку так будет всем понятно, ибо это не бургеры на каждом шагу. Бизнес этот я планировал в городе Барселона, но так руки не дошли сделать, ибо есть основной бизнес на который уходит всё время. Поэтому погнали!

Для начала нам понадобится стартовый капитал. Стартовый капитал по сути нужно только для ваших точек и на оплату сотрудникам денег, которые всё будут реализовывать наш продукт потребителю.

Самое важное это сделать минимальное колличество блюд. Расширение колличества блюд ведёт к дополнительным тратам, чего нам как вы поняли не нужно на начальном этапе.

Поэтому, первое что мы должны понять, что нам своя кухня не нужна. Я пошарился по Барселоне, когда всё это разрабатывал и нашел 3-4 предприятия, у которых можно закупать свой готовый продукт почти за те же деньги, что я бы бездарно потратил на кухню и персонал. Кухня так же это проблемы с «санпином и пожарными», а это дорого для нас.

У китайцев же я нашел предложение по тем же ценам, как на собственной кухне, при этом всём мне не нужно не персонала на кухне, ни лицензий, поскольку всё у них и так есть и я по сути это будут брать в аренду изи. Аутсорсинг — наш друг во всём.

Доставку же на точку могут нам помочь организовать таксисты или частные водители, так же не находящиеся в штате сотрудников. Ибо нахуя нам он сдался, если его задача взять продукт у китайцев и развести его по точкам. Максимум заплачу двойную цену, как в тарифе за такси.

Остаётся вопрос, а как выбрать правильное место для такого жадного бизнеса?

Ну . всё очень просто!

Бизнес модель

Забываем в любых крупных городах Европы о фудтраках, ибо когда я пришёл в мэрию города Барселона с запросом лицензии на то, что показано на картинке выше, мне чётко и ясно сказали идти в задницу с такими идеями, поскольку я буду воровать у конкурентов с помощью «такой техники» клиентуру.

Если клиентура перестаёт ходить в рестораны или кафе на зафиксированных местах, то у них убыток по прибыли. А если убыток по прибыли, то 8-10 кафе которые сейчас платят исправно деньги перестанут их платить совсем по налогам. И налоги получается вместо 10 человек буду уже платить с выручки только я один (мафия).

Типа социальная справедливость по отношению к лохам, которые въебали в свои рестораны миллионы долларов прибыли и сейчас доятся правительством на налоги, как овцы. А на скот правительства я бы не советовал посягать.

Но мы же не овцы, поэтому ищем 3-4 локаля (коммерческих недвижимостей до 20м2), желательно недалеко от макдональдса или бургер кинга, ибо данные компании никогда не прогадывают с местом, где будет траффик людей.

Так мы присасываемся, как пьявка к их шикарному месту, и начинаем впаривать уже не вредные бургеры, а вкусный и полезный супчик, что составит конкуренцию «какую-никакую» гигантам еды.

Бизнес модель

Так мы делаем точки бывших кофеен в 20м2, никому нахуй не нужных после Старбакса, своими по аренде. Сносим всё. Не делаем стулья и прочии ништяки, поскольку это позиционируется еда на вынос. Не нравится — уёбывай в макдональдс. Менять никто ничего ради потребителя не будет, ибо спрос на продукцию высчитывается по формуле «надо или не надо».

Брендбук берём по бартеру, если мы в Испании или же покупаем его (что не есть хорошо к основной стратегии, но правильно).

Таким макаром мы имеем следующую схему:

Суп готовится у китайцев со всеми лицензиями (с них спрос за качество), который они передают логистам (таксистам), после этого он доставляется на точку и переливается в нужное оборудование для равномерного нагревания продукта без нарушения тех карты.

После этого на точку нагоняется персонал, который должен это продавать по следующему принципу. (поберегите свои шляпы от моей жадности)

4 точки на которых по схеме «2 через 2» работает персонал (8 человек). У каждой точки есть план по продаже, а именно продать весь мой суп людям и как можно быстрее. Как этого достичь? Всё очень просто! Нужно сделать людей заинтересованными в продаже продукта.

Всё до безобразия просто. Люди априори ленивые и любят работать мало, получать много и быстро съебываться домой. Дак давайте же подстроимся под их требования!

Бизнес модель

Мы сотрудникам говорим, что рабочий день это 10 часов от открытия до закрытия. Ибо это указано в легальном трудовом договоре и оговорен оклад + % за выполнение месячного плана.

Далее, человеку говорим, что ежедневно будет на точку привозиться, к примеру, 30 литров супа на одну точку, которую он должен впарить потенциальным покупателям в проходимом месте. Возможно с помощью дегустаций, возможно с помощью промоакции — это уже решать будут мои маркетологи. Для сотрудника же, который хочет заработать и быстро съебаться домой — это вызов и шанс. Ты можешь продавать суп час или два, а можешь целый день. В любом случае, это первая мотивация. Вторая мотивация за полностью проданный продукт это конечно же дополнительная премия.

И вот теперь представьте, что вы приходите на работу, быстро её делаете. Сдаёте кассу хоть через пол часа, ибо продукт кончился и поэтому закрываете точку и уходите домой, да ещё и с премией. Нового завоза не будет, ибо суп варится раз в сутки китайцами.

Так же для меня, как для работодателя важно, что сотруднику нравится работать с нами и он любит свою работу и подходит к ней с энтузиазмом и желанием, так же он понимает, что чем быстрее он продаёт, тем быстрее в нашей сетке он двигается по карьерной лестнице.

Если же он не сможет продать весь продукт за целый день — то ничего страшного. Ну бывает, ибо нам это даёт, как управлению сигнал, что точка находится не в том месте. А все остатки и излишки можно раздать бесплатно вечером бездомным, что повысит нашу известность и рейтинги, так же продукт в любом случае не будет выкинут бездарно на мусорку. Это маркетинг и пиар ход, который приносит всё большую известность и узнавание.

А если ещё заняться экологической хуергой, типа что у нас столовые предметы и салфетки из разлагаемых материалов, тут сама Гретта Тунберг кончит от таких «зелёных наёбок» от примитивного фаст фуда.

Бизнес модель

Теперь вы знаете больше, как построить недорогое предприятие, где ваш продукт будет отходить с накруткой в 500%, при этом вас будет любить персонал и свою работу, налоговые ставки для вас будут снижены, ибо вы не производство, а перекуп по документам, а зелёные и прочие любители попиздеть за экологию будут рады, что вы используете более дорогую бумагу для салфеток и ещё кормите бездомных, что повышает ваш авторитет, как хорошего предприятия работающего на благо людей. А особенно на благо самого создателя . как ни как, ибо это бизнес!

На сегодня всё. Если вам понравилась данная рубрика, то подписывайтесь и пишите свои комментарии. Разных идей в столе у меня много, поэтому начал с малого сегодня. Чао!

Найдены дубликаты

Жизнь пикабушников за границей

3.4K постов 29.7K подписчика

Правила сообщества

— первое и основное: уважай себя и членов сообщества, в глубоком смысле этого слова

— поддерживай мир во всем мире — мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение — предупреждение, при непонимании — бан)

— чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома 🙂

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Первый же массовый клиентский дрист после супчиков, «сваренных китайцами и привезенных таксистом» наглухо похоронит и вашу идею, и бизнес, и финансовое благополучие на пару лет вперёд.

А вы уверены за своих сотрудников в масштабной схеме? Они разве не будут красть продукты, действовать без тебя вне рамок санпина? Дак зачем же тратиться? В любой момент я скажу — это не я и сменю поставщиков. Так мне кажется это более разумно рисковать, чем надеяться на человеческий фактор честности.

В нанятом мною или по моим стандартам персонале я в любом случае буду уверен больше, чем в «китайцах с таксистами». «Это не я» — не прокатит сейчас даже в Костроме, про Барселону и не говорю. Репутация бренда, знаете ли.

О да. Недавно в одной сети с короной, к стандартному гамбургеру решил халапешек добавить допом. В итоге три/4 колечка холопеньо утяжелили стоимость бургера в половину.

Хотя , за перчик и не жалко))) он горяч и любим:)

Да я в общепите 15+ лет) тоже много повидал, до седых висков

Ну думаю первое и главное в таком деле, что эти точки идут по пути наименьшего сопротивления . Проще, дешевле, народ ест и ладно. Как в твоём комментарии в общем-то. Зачем усложнять. Это первое,. Второе что обычно имеется низкоквалифицированный персонаж, который собирает все ингредиенты в одно целое. И у него интереса сделать что то более достойное чем обычная шавуха , ещё меньше чем у владельца. Что уж говорить, порой капусту и ту не помнут чтоб сок дала, мягче была как пример. А тебе и лучка маринованного и на маслице обжарить.

Какой милый идиотизм 🙂

Незамутнённость ТСа подкупает.

С графиком «продал суп и иди домой» — не будет ни одного постоянного клиента. Только проходняк. Такая мотивация срезает большую часть выручки в итоге. Объяснять ,я надеюсь,не надо .

«Качество — проблемы варящих суп китайцев.» То же поржал. Качество это проблема только Ваша. А китайцы Вам и помои продавать могут. До конечного потребителя продукт доводите именно Вы. И за качество перед потребителем прийдется отвечать Вам своим кошельком.

И так можно разбирать каждый абзац.

Схема взять готовый продукт и продавать самому как свой — далеко не нова и работает. Все же остальное описанное в посте- не может иметь отношения к маломальски действующей модели бизнеса в виду абсолютной некомпетентности в данном вопросе.

автор- мамкин бизнесмен, который купил идею на миллион у инфоцыгана)

а что в меню то ещё есть? ну, кроме китайского супа? как на перепродаже супа можно заработать, имея ещё плюсом несколько нанятых работников? о_0

В Барселоне такое может и сработает, а в России вряд ли. Особенно на северных территориях.

Бред, но слог красивый. Пишите ещё

Согласен.Еще вменить продавцам в обязанность ,- В счет зарплаты выжирать непроданный суп и вуаля,- «стопудово верняковый бизнесплан» ))

Тоже ржу не могу

Суп на вынос? Я не ослышался?

К примеру в хлебе. Я такой фаст фуд видел в фудтраках в Сан Франциско. Называется клем шаудер. Естественно что в жарком климате такое не зайдёт, даже на наличие местных морепродуктов.

Всё это звучит как худшая идея для фастфуда

на фото Гретта походу китайского супчика нажралась?

Про приют для блохастых забыл. Должен рядом быть. Пополнять котопесо население бесплатно отлавливая их поблизости. И вуаля сердобольные люди твои клиенты. Суп съеден и не исключено что и несчастными животными в том числе.

Есть схемы по интернет-магазинам?

«Бизнес этот я планировал в городе Барселона, но так руки не дошли сделать, ибо есть основной бизнес на который уходит всё время.»

Типа дарит бизес идею. Оборжаться, что за говно,а?

Я рассказал то, что изучал около 2 лет на территории Барселоны, самого высококонкурентного рынка Испании и ЕС. Если такая система работает в Испании, то значит в других городах рангом ниже это так же будет работать. Вопрос только в одном, а стоит ли жадность прибыли того, что бы тебя все ненавидели или же стоит действовать в интересах своих сотрудников и исходя из собственных капиталов.

 

нормально, пиши дальше

bcyenjhf

Are you ahueli tam.

Are you ahueli tam.

suslik2891

Упертый человек

История рассказанная вчера имела продолжение. Вкратце-4 месяца назад к нам пришел водитель, и вчера утром, в вотс ап в статусе он написал:АИ-95,30 литров-1.000 рублей.
В ночи болтал с коллегой, вспомнил про Колю, он поведал, что история с продолжением получилась.
Колю вызвал к себе начальник транспортного отдела, предложил написать заявление по собственному и мирно разойтись. Но у Коли было другое мнение-сам не напишу, увольняйте как при сокращении, с выплатой двух зарплат. При чем ещё у него не вышел испытательный срок. Все это доходит до начальника службы безопасности,и тот, недолго думая, берет чеки заправки Коли и едет на АЗС. Там он с местным начальном СБ просматривает камеры и выясняет, что Коля и один из кассиров умудрились ещё и топливные карты обналичивать! Теперь кассиру светит расследование, а Колю увольнение по статье. Ну, как говориться, за что боролся.

Ответ на пост «»Мы так бизнес не делаем» — FitService»

Раз уж тут заговорили про Фит-Сервис, вставлю свои 5 копеек.

Ехал как-то к родителям в гости из СПб в Псков, и на пол-дороги загорелся Check Engine. Машина Opel Astra J, особых проблем с ней никогда не было. Доехал, но обратно как-то стрёмно, мало ли что, да ещё и ребёнок маленький в машине. Решил хотя бы причину найти. Плюс какие-то звуки странные в районе бензобака, что-то типа ударов.

Как-то так исторически сложилось, что в Пскове машины я никогда не чинил, поэтому о местных сервисах знаю чуть менее, чем ничего. Проехал по району, смотрю — вывеска красивая: «Fit Service». Всё такое новое, блестящее. Думаю, открылись недавно, ещё не успели испортиться, как обычно бывает, работают, значит, хорошо — зарабатывают себе репутацию. Ага, щаз.

Записался, приезжаю. Битый час приёмщик заносил какие-то данные в компьютер. Похоже, он туда всё занёс из СТС и водительского удостоверения, вплоть до запятой. Наконец, машину забрали. Сижу в зоне ожидания, жду.

Надо сказать, что внешняя сторона приятно впечатляет. Всё чисто, диваны, чай-кофе-вода, детский уголок, телевизоры, розетки-зарядки, камеры в ремзоне, стенды с наглядными пособиями, красота и комфорт. Бдительность притупляется. Тут приходит мастер и тычет мне свечу в нос: всё плохо, мол, свечи плохие, нужно менять. «А почему чек горит?» — спрашиваю его. Он мнётся в ответ: «Эээ. типа. эээ. компьютер говорит — неправильная смесь. ну и вот свечи эээ. сейчас заменим, всё заработает.. гм-гм.. пук-пук». Я не совсем понял, при чём тут свечи, но то, что было у него в руке, выглядело явно неисправным. Было принято решение свечи заменить. Мои разговоры про посторонние звуки вообще проигнорировали.

Свечи заменили, ошибка исчезла, насчитали они за работу тоже так нормально. По итогу — на обратном пути чек загорелся опять. Дома поехал к официалам, у которых чинился всегда. Пожаловался на звуки, приёмщик спрашивает: «А не бывает при открытии бензобака такого хлопка, как будто воздух всасывается?» Я говорю — да каждый раз так. Оказалось — обратный клапан накрылся, в результате чего смесь поступала неправильная (вот и чек), а давление в баке не выравнивалось (звуки — это металлический бак корёжит из-за разницы давлений, хлопок — давление выровнялось). Но Фит-Сервису такие тонкости неведомы.

В результате не то что бы меня там сильно развели (хотя свечи если и нужно было менять — это скорее последствия неисправности, нежели её причина), но осадочек остался. Плюс зря потраченное время и деньги. Да и впоследствии эти уроды доставали меня регулярным смс-спамом и звонками (пока я блокиратор спама не поставил). Так что декларирую: в Фит-сервис больше ни ногой. Чего и вам желаю.

magnitinside

Выгодно сдавать машину под такси в аренду?

Парни, растолкуйте про сдачу такси в аренду.

Был период в 2019 — таксовал месяца 3.

И так как я катался в яндекс-такси на арендованной машине местного таксопарка, ну, все как положено, брендирование-оклейка, люстра (световой короб), максимальный приоритет, все дела, и т.д., то очень грустил, почему иногда даже больше половины дневного дохода съедает арендная плата. Какие жадные владельцы парка — так я думал. Цена аренды — 1500 рублей в день. Средняя по РФ, хочу сказать.

Взяв любой небольшой таксопарк о 50 машинах, можно сделать нехитрые подсчеты:

30 дней х 1500 = 45 000 рублей.

Такой доход приносит одна машина в месяц, соответственно, умножив эту цифру на 50 машин парка, получим ежемесячный доход 2 250 000 рублей. Это при стопроцентной загруженности парка.

Даже сейчас такая сумма не кажется сверхприбыльной. Но, пойдем дальше, с самого начала, и представим себя на месте собственника парка: для начала нам нужно парк приобрести. Смотрим в открытых источниках: цена лизинга/кредита в месяц на условную фольксваген поло 20 000 руб/мес.

Прибавляем страховку. В год — ну пусть 30000 с учетом работы в такси. Прибавим ТО — с учетом пробега в месяц порядка 10 000 км, техническое обслуживание будет обходится в 8000 каждое (ну плюс-минус, конечно, в основном замена масла и так далее, без крупных каких-то ремонтов), 4000 в месяц.

Зимняя резина нужна? Да. Закладываем сезонную смену. Естественный износ агрегатов и узлов машины я даже не учитываю.

НДС — учтем, конечно же. Аренду офиса и площадки учтем? Да. Заработную плату персонала парка будем учитывать? Конечно.

О штате: пусть роль директора исполняет собственник. Нужны минимально: 1 человек в бухгалтерию, можно по совместительству отдел кадров, 2 человека — выпускающих механиков. И медперсонал: естественно, если статус таксопарка — легальный, то водители перед выходом на линию должны проходить обследование. И так как парк работает ежедневно, то, соответственно, медиков должно быть двое со сменным графиком.

Будем считать на коленке? Для удобства приведу табличку. В ней затраты из расчета на парк из пятидесяти машин и в сравнении из расчету на одну машину. Затраты и доходы за месяц. Налоги и отчисления (НДС и т.д. как мог, учел).

Выгодно сдавать машину под такси в аренду? Такси, Бизнес, Аренда, Работа, Экономика, Длиннопост

Вот-120000 в месяц, в которые входит и зарплата руководителя. 2470 рублей прибыли с машины в месяц.

Да, не забыть о том, что через 2 года почти все машины парка превратятся в труху с таким пробегом, и парк надо будет периодически обновлять. Сюда же крупные и мелкие ДТП с последующим простоем, даже риски угона. Стоит ли овчинка выделки?

Не, конечно можно возразить, что можно и без механиков и водителей, и это все чушь и лишние расходы. Но если брать крупный арендный бизнес-то выглядит со стороны именно так.

Где я просчитался?

И это я еще не прикидывал насколько выгоден такой бизнес, как каршеринг.

«Мы так бизнес не делаем» — FitService

История моего посещения автосервиса

Делал ремонт выхлопной системы в первом блогерском автосервисе FitService. Делали замену глушителя c удалением катализатора с последующей заменой на пламегаситель. Технически не являюсь подкованным в авто, в результате чего получил огромный чек за работы, явно завешенный. Стоит учесть то, что глушитель я привез свой, а за 18000 руб. сотрудники этого автосервиса выполнили работы по замене. В эти работы входили удаление катализатора, замена его на пламегаситель, собственно сам пламегаситель и прокладка коллектора. Срок выполнения работы изначально не называли, стоимость работ по замене глушителя изначально была озвучена в 3000р. В итоге машина провела на автосервисе 2 дня, причем в конце первого дня стоимость уже насчитывали в районе 14000р, к обеду второго дня откуда-то взялись еще 4000р.

Когда приехал забирать авто с сервиса — обратил внимание на горящий «чек» на приборке, хотя заранее оговаривали этот момент с «мастерами» чудо-сервиса, что будет установлена «обманка» и чека не будет. Этого сделано не было, по всей видимости и реакции на мой вопрос по этому поводу, могу с уверенностью сказать, что просто забыли. По официальной версии мастер-приемщика, в наличии не было требуемой «обманки», поэтому и не сделали (официальная версия появилась не сразу, а спустя минут 15 уточнений и беготни работников). Естественно в озвученные 18000р стоимость обманки и ее установки, включена не была. Думаю, что с этой супер-сложной доработкой был бы ценник, в районе в 25000 руб.
На мой вопрос «где декоративная насадка с моего глушителя и почему ее не поставили?» снова началась бегатня, и минут 10 ее уже прикручивали к глушаку, что называется «на ходу».

Но и на этом еще не все.

Повторюсь еще раз — я технически не подкован в авто-ремонте, поэтому доверился так сказать.. Пригнал авто домой, рассказываю о приключениях друзьям, а они задают мне вопрос: «Отдали ли тебе катализатор? Он денег стоит». Стоит заметить, что на сервисе мне предлагали забрать старый глушитель, на что я ответил «конечно нет», так как он крупно-габаритный и забрать его действительно проблематично, речи о катализаторе не было никакой. Звоню в автосервис — спрашиваю про катализатор, говорят «Приезжайте, забирайте». Параллельно нахожу конторы, которые специализируются на приеме катализаторов и понимаю, что меня сейчас пытаются «нагреть» еще примерно на 9000р (стоимость катализатора).

Еду в сервис, забирать катализатор. Мастер-приемщик уже совсем не так приветлив и дружелюбен, как раньше. Пришлось подождать минут 15-20. В итоге отдают мне остатки катализатора в коробке. На вскидку сразу стало ясно, что здесь нет заявленных 600г (примерно столько должно быть в катализаторе моего авто). На мои вопросы «Это точно все?» получаю утвердительные ответы из разряда «Мы так бизнес не делаем», «Не понимаю о чем вы говорите», «Это не серьезный разговор» и прочие «бла-бла-бла».

Еду сдавать остатки катализатора в специализирующуюся на этом контору, там взвешивают остатки, и, действительно всего 320г, т.е. половина остатков катализатора чудесным образом растворилась в сервисе. Получается, что в автосервисе «нагрели» примерно на 4500 руб.

Едем дальше — в контору чип-тюнинга, прошивать блок управления, т.к. горит чек на авто (как я полагал из-за не установленной «обманки»), но и здесь не обошлось без печальных новостей. После того, как подключили комп к «мозгам», увидели, что «чек» горит не из-за установленного пламягасителя, а по причине другого сломанного датчика. На мой вопрос «Как это связано с тем, что ошибка появилась, сразу после установки пламягасителя?» развели руками.. Получается, навернули датчик, ну или еще что-то, о чем я пока не знаю, нужно диагностировать.

Да, сам виноват, так как не особо разбираюсь в автомобильном ремонте. Но, с другой стороны — когда я иду к врачу, я же не обязан быть врачом? В общем, делать деньги эти ребята умеют явно лучше чем машины.

UPD: Написал по этому поводу в «службу качества» сервиса. Ответ опубликую.

Изготавливаем натуральную косметику. Хобби как бизнес

Изготовление натуральной косметики – это бизнес, который будет успешно развиваться даже в кризис, потому что женщина по своей природе всегда стремится выглядеть красиво и молодо, и ни что ее не остановит на пути к этому. Сетевые бренды уже давно дискредитировали себя, но они оставили, пусть и не большую, возможность выйти на рынок мелкосерийным эксклюзивам.

Если бизнесмен еще к тому же и женщина, знающая что необходимо ей – то это успех, умноженный в несколько раз. Почему же этим не воспользоваться и не научиться изготавливать натуральную косметику? Как говорили одни из сетевиков, почему не купить самим у себя, зная состав и доверяя качеству. В этом случае вы еще и изготавливаете натуральную продукцию, которой сможете пользоваться сами. В перспективе, продавая ее.

С чего начать бизнес

Суть бизнеса заключается в том, что, создавая косметику и средства по уходу из натуральных компонентов, вы даете доступ к уникальному продукту. Также можно принимать индивидуальные заказы, которые стоят намного дороже. Но начинать производство косметики следует с себя: собственная внешность станет главной рекламой. Попробуйте вначале изготовить крем для рук на основе сметаны, после чего осчастливьте натуральным продуктом подружек, родственниц, знакомых. Они не только станут вашими первыми клиентами, но и помогут «донести информацию» о необычном варианте косметики в массы.

Сейчас далеко не каждая женщина будет делать что-то своими руками, намного чаще нужное косметическое средство просто покупают. Вспомните готовые маски для лица, а теперь прочитайте их состав, вам еще не страшно? Почему так много консервантов? Средство может храниться годами, а главное – куда денутся консерванты после нанесения на кожу? Вот уже и первая маркетинговая идея, остается развить и «реализовать» первую партию крема в порядке теста. Самый простой вариант – на основе молока или сметаны. Срок хранения такого «продукта» не более месяца, при этом используется стерилизация и натуральные консерванты.

На первых порах развития предпочтение следует отдавать средствам по уходу за кожей и волосами. Стоить помнить, что натуральная косметика имеет непродолжительный срок хранения (максимум месяц), а поэтому ее изготавливают небольшими партиями. Рекомендуется использовать стеклянные емкости для упаковки. В дальнейшем, когда придет узнаваемость и распространенность, вы сможете увеличить партии и ассортимент продукции.

Молочко для умывания и лосьоны: начинаем бизнес с малого

Молочко для умывания и лосьоны производить проще иных продуктов. Именно поэтому с них стоит начинать собственный бизнес. Изучить технологию приготовления, познать секретные рецепты поможет интернет. Сегодня на страницах мировой сети представлено огромное количество рецептур: подберите самые действенные компоненты, изучив особенности составных. Внимание следует уделять травам, которые могут вызывать аллергическую реакцию, и избегать их.

Лосьоны помогают тонизировать и освежать кожу. В их состав входят натуральные отвары из ромашки, череды, шалфея. Средства могут быть также спиртовыми: огуречные лосьоны, с алоэ, розы, льна.

Также необходимо предложить продукцию для молодой кожи, склонной к высыпаниям. К примеру, можно изготавливать спиртовой лосьон из зверобоя.

Индивидуальное производство позволяет импровизировать с компонентами: создайте продукцию для пользователей разного возраста, предложите прекрасному полу средства по уходу за всеми типами кожи – и сможете увеличить спрос.

Не забывайте и об инструкции, идущей к косметическому средству. Она должна нести в себе всю информацию о продукте и способе применения, быть понятной и доступной. Инструкция оформляется в деловом стиле.

Скрабы: средства с быстрым эффектом

Самый быстрый эффект на кожу оказывают скрабы. Они состоят из жидкой эмульсии и абразивных частиц и служат для улучшения микроциркуляции крови и очищения тела. Помогают вернуть коже свежесть и природное сияние. Это знают все женщины.

Для производства скрабов могут использоваться виноградные или абрикосовые косточки разной фракции, кофейные зерна, морская соль, сахар и даже крупы.

Разнообразить ассортимент поможет изготовление скрабов и гелей для лица, тела. Также можно предложить потребителям натуральный скраб против целлюлита (проблема стоит остро для многих представительниц прекрасного пола, и чудодейственное средство им просто необходимо).

Натуральные крема – идеальные средства для кожи

Крема – незаменимые помощники для кожи. Их используют женщины всех возрастов. Крема могут использоваться для вечернего или дневного времени, быть предназначенными для сухой, жирной, нормальной или комбинированной кожи. Именно поэтому необходимо разработать индивидуальную рецептуру, подобрать гипоаллергенные компоненты. Сама технология изготовления косметических кремов отличается сложностью: нужно подобрать ингредиенты, грамотно составить пропорцию.

При налаживании бизнеса по изготовлению домашней косметики необходимо найти высококачественные составные: масла, воск, ланолин, травяные и животные экстракты.

Забота о волосах: шампуни на травяных отварах

Женские волосы – природное украшение прекрасного пола. Об этом известно с давних времен. Но за волосами, особенно длинными, требуется тщательный уход. Они так же подвержены неблагоприятному воздействию окружающей среды, терпят химическое влияние косметических средств, как и кожа. Многие женщины отдают предпочтение натуральным шампуням на отваре трав.

Для начала стоит попробовать себя на таких классических составах как шалфей, мелиса, гвоздика, кориандр, подорожник, ромашка. Интересны нестандартные сочетания, гранат с подорожником, лайм и батат, клен и липовый цвет.

Существует большое количество и старинных рецептов на отваре трав. Использовались крапива, береза, репейник. Сегодня предложение может быть намного шире: шампуни с добавлением эликсиров цитрусовых, соды, горчицы, ржаной муки.

Все натуральные высокоактивные компоненты по-своему полезны для кожи и волос.

Бальзамы для губ: юные красавицы также любят прихорашиваться

Запуская производство натуральной косметики, не стоит забывать о потребностях юных красавиц: предложите им натуральный бальзам для губ. Безопасное средство поможет не только предотвратить их обветривание, но и позволит почувствовать себя взрослей. Бальзам для губ – это первая косметика для маленьких леди, хотя многие женщины пользуются им с удовольствием.

При изготовлении средства защиты для губ внимание следует уделять не только компонентам, но и красивому оформлению, аромату средства и его легкому оттенку. Ягодный вкус несомненно придется по нраву абсолютно всем.

Натуральная косметика – это индивидуальные средства. Изготавливать их следует в стерильных условиях. Создание собственной лаборатории позволит гарантировать качество продукции и разработать свои уникальные рецепты.

https://pikabu.ru/story/biznes_model_zhadnosti_otkryit_fast_fud_za_kopeyki_7074724

Изготавливаем натуральную косметику. Хобби как бизнес

 

Оставить комментарий

X-закрыть
Яндекс.Метрика