Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Тихая революция от Young Business Club | «Англия»
Опубликовано: 10 июля 2020

Тихая революция от Young Business Club | «Англия»

 

Тихая революция от Young Business Club

  • In Главное, Наши на старте
  • 27.11.2019

Как старая идея обрела новое успешное воплощение

Идея объединения русскоговорящих бизнесменов в международный клуб не нова. Несколько раз «лондонские русские» пытались организовать сообщество для общения и ведения бизнеса, которое растворялось в воздухе, не успев обрести четкую материальную форму. Самая свежая попытка — Young Business Club, который из Киева перекочевал в Лондон и, далее, в Нью-Йорк.

Какую бизнес-жилку сумели нащупать Сергей Арчаков, Андрей Остапчук, Вячеслав Лысенко и Саша Комашко в наших бизнесменах, сподвигнув их на общение и сотрудничество? Что нового они могут дать предпринимателям, уже добившимся успеха?

Тихая революция от Young Business Club | «Англия»

Андрей Остапчук — сооснователь Young Business Club

Родился в 1991 году в маленьком украинском городке Коломия. Поступил в Черновицкий торгово-экономический институт, где проучился, хоть и на отлично, всего год. Затем Остапчук решил найти работу и поменял два десятка профессий, от букмекера до фотографа. В 2012 году Андрей приехал в Киев и, не получив ни одного ответа на резюме, устроился на работу в «Макдоналдс». Благодаря недюжинным организаторским талантам запустил несколько популярных сообществ, которые объединяют активных и успешных людей как в его родной Украине, так и в США и Великобритании. С 2017 года ведет популярный канал на YouTube, где публикует интервью с видными украинскими бизнесменами.

– Андрей, по какой карьерной кривой двигалась ваша судьба от продавца в «Макдоналдсе» до учредителя бизнес-клуба в трех странах?

– В «Макдоналдс» я устроился во время Евро-2012: хотел подтянуть английский. C тал искать друзей и единомышленников — иногда даже просто писал в «ВК» вопросы вроде «расскажите, какую последнюю книгу вы прочитали» и на основе этого решал, стоит ли заводить знакомство. Вначале мне удалось привлечь талантливых молодых людей в «Сообщество сильных личностей», или Community of Powerful Individuals. Когда проект достиг хорошего уровня, я встретился с владельцем CEO Сlub Сергеем Гайдайчуком, пытаясь заинтересовать его тем, что вокруг меня было много молодых амбициозных людей — так и родился первый YBC в Киеве. Когда и этот проект вырос, появилась идея создать клуб в Лондоне — «матери матерей» всех частных клубов мира.

– Хорошая идея, а как к ней отнесся сам Лондон, а вернее, те, кого вы пытались привлечь в клуб ? Успешный проект в Киеве не самая горячая рекомендация для британской столицы…

– Лондон встретил без энтузиазма. Мне говорили: «Мальчик, езжай домой». Но, по счастливому стечению обстоятельств, удалось организовать встречу с Евгением Чичваркиным. Он не добавил мне оптимизма, сказав: «Зачем идти в клуб тем, у кого все есть?», но выступить на первой встрече YBC согласился. Помогла рекомендация Тимура Артемьева — его бизнес-партнера, с которым я познакомился в Киеве. За месяц я нашел и полсотни гостей, и место для мероприятия. Оно стало эпохальным для клуба: выступление Евгения дало кредит доверия к YBC в Лондоне.

– Стала ли та первая встреча катализатором для успешных деловых проектов?

– Да. Мы поняли, что дело пойдет, и открыли компанию в Великобритании. Начали с приглашения топовых спикеров: согласился выступить Михаил Зельман, за ним – дизайнер «Макларен» Максим Шкиндер; авторитетные люди шли к нам по рекомендации знакомых. Что касается конкретных проектов, то вот примеры: Сергей Харламов успешно инвестировал в семь проектов других членов YBC в Лондоне, Роман Цюба нашел партнеров для открытия кафе-ресторана недалеко от Канэри-Уорф, Аллан Сауд – миллион инвестиций для открытия гольф-клуба под Лондоном. В клуб идут, чтобы найти людей со схожими интересами и вместе двигаться по жизни. В детстве можно найти таких друзей в школе, в юности — в институте, а что делать взрослым? Идти в клуб, где вы не только найдете единомышленников, но и сможете поговорить на насущные темы, а они у владельцев предприятий немного другие, чем у наемных работников.

Тихая революция от Young Business Club | «Англия»

– То есть ваш YBC – это еще и клуб взаимной поддержки?

– Это одна из тех ценностей, которые мы проповедуем. Люди быстрее учатся через передачу опыта, а не по книгам. То, что нужно учить пару лет, при помощи наставника можно разобрать за пару месяцев. В нашем клубе есть юристы, экономисты, иммиграционные адвокаты, специалисты по налогам — их бесценный опыт помогает быстро решать многие проблемы и заполнять пробелы в знаниях. Да, у закрытых бизнесменов тоже бывают высокие результаты, но желание обмениваться знаниями, быть полезным — естественный этап развития успешных людей, открытых к новым проектам.

– Вы замахнулись на Нью-Йорк. Насколько успешно развивается в США проект Young Business Club?

– Уже состоялась первая встреча: 15 октября 151 русскоговорящий бизнесмен встретился в престижном Йельском клубе (Yale Club), оплатив полугодовой взнос $3 000 – поддержать их приехали соратники из Лондона, Чикаго, Лос-Анджелеса, Москвы и Киева. При том, что членство в нью-йоркском клубе — самое дорогое: $6 750 – уже 20 человек оплатили годовой взнос, подтвердив как минимум двухлетний бизнес и оборот в $250 тыс.

 

– Главная причина, по которой стоит вступить в Young Business Club – это…?

– Это экономия времени: если вы хотите выйти на новый рынок, переехать в Великобританию и влиться в интересную и полезную среду, если вам пора расширить личные и профессиональные горизонты, то лучше делать это в компании умных и надежных людей – членов YBC.

Тихая революция от Young Business Club | «Англия»

Сергей Арчаков — управляющий партнер YBC

В прошлом – кадровый офицер, получил два юридических образования — в России и в Великобритании. В России работал в компаниях-импортерах сельскохозяйственных продуктов в страны Средиземноморья. Переехал в Великобританию в 1999 году. В 2007 году оставил юридическую практику и перешел в сферу управления активами. Работал управляющим партнером в частном инвестиционном фонде Legacy Square Capital, который специализируется на управлении проблемными активами. Знает, как привлечь инвестиции в сложные проекты и как впоследствии их выгодно продать.

– В хорошем клубе не бывает случайных людей, а у руля клуба — тем более. Сергей, чем вас, лондонского старожила, который провел в Великобритании уже 20 лет, привлекла идея управления молодым клубом российских бизнесменов? Неужели вы сразу поверили в идею этого сообщества?

– На встречу клуба меня пригласил бизнес-партнер, чтобы я оценил потенциал организации. Приглашение было неслучайным: три года назад я работал над открытием Moscow Capital Club на базе ресторана Центрального дома литераторов (ЦДЛ) в Москве. Место это культовое, с почти клубной историей: в его стенах встречались партийные бонзы, известные деятели культуры, там даже проходили заседания масонской ложи. К созданию клуба я привлек немецкую компанию, которая под эгидой сети Capital Clubs создает клубы по всему миру — их уже более 250. Исходя из своего опыта, я сразу смог разглядеть возможности развития Young Business Club в Лондоне.

– Почему вы обратились к западной компании при создании клуба в Москве. Неужели в России пока еще нет своих собственных рецептов для создания клубов высокого уровня?

– Частный клуб — бизнес деликатный. Для создания правильной обстановки необходимо было опираться на западный опыт, потому что клубы зародились не в России, и разумнее было перенимать опыт, а не изобретать велосипед. Хотя русский менталитет может отличаться, но основные положения организации общие: премиальность, эксклюзивность, приватность общения, конфиденциальность информации, интересная всем членам клуба программа мероприятий.

– Не логичнее ли русским бизнесменам объединяться под крылом британского клуба в Лондоне вместо того, чтобы доверять проекту Андрея Остапчука, которого пока что мало что связывает с Лондоном?

– Андрей мне сразу понравился, я поверил ему. Его идея объединения в клуб русскоговорящих бизнесменов Великобритании была актуальна: такого клуба на местном рынке просто не было. Андрей, несмотря на молодость, умеет вести за собой людей, генерировать и реализовывать идеи.

– Вы увидели в идее сообщества русскоговорящих бизнесменов что-то уникальное, кроме приятной личности Андрея Остапчука, и поэтому согласились стать управляющим партнером?

– Ирония в том, что я сам рекомендовал Андрею найти управляющего в Лондоне, потому что он бывал в Лондоне только раз в месяц, а так руководить большим проектом наездами невозможно. После многочисленных собеседований Андрей пришел к выводу, что я и есть идеальный кандидат. Мне стало интересно попробовать себя в новом деле. В Лондоне много клубов, которые «сортируют» людей по интересам, благосостоянию, профессии; нет недостатка в сообществах и конференциях. Эти клубы часто не дают возможности выхода за рамки сложившегося круга профессионального и личного общения, люди варятся в своем соку и не видят новые возможности. Клуб дает возможность общаться бизнесменам из разных сфер деятельности, устанавливать доверительные отношения через различные форматы встреч, которые мы проводим, вступать в деловые отношения между собой, дружить, делиться историями успеха, получать варианты решения самых разных проблем – члены YBC готовы передавать знания и помогать друг-другу.

– Выходит, вы просто совершили бизнес-революцию: в среде старой иммиграции принято подчеркивать, что они с русскоговорящими и не общаются вовсе; о совместном бизнесе тем более говорить не приходится. Как же вы выводите новое поколение на откровенность и совместную работу — это приемы из военного арсенала?

– Нет, что вы! (смеется). Нам за короткие сроки удалось создать формат, наполненный развивающими мероприятиями, лекциями с участием спикеров – как известных бизнесменов, так и узкоспециализированных профессионалов. Мы разрушаем стереотип о том, что нельзя вести бизнес с «нашими», для чего приходится кропотливо отбирать кандидатов в члены YBC . Он хоть и открытый клуб, но тем не менее вступить в него может не каждый, и дело не только в наличии определенной суммы в банке и оборота капитала на предприятии, хотя и это входит в критерии членства в YBC. Для нас важны репутация, желание развиваться, умение делиться опытом и знаниями, готовность помогать друг другу.

https://angliya.com/2019/11/27/istoriya-young-business-club/

 

Оставить комментарий

X-закрыть
Яндекс.Метрика