Сообщается, что стартап Air Protein использует уникальную технологию, при помощи которой объединяет углекислый газ, кислород и азот с водой и минералами в процессе производства пробиотиков, превращая эти элементы в питательные вещества.
Несмотря на то, что такая идея выглядит очень футуристично, генеральный директор Air Protein Лиза Дайсон говорит, что сам процесс похож на приготовление йогурта. В нем задействованы живые культуры, но совсем не используется земля.
В случае масштабирования технология поможет сократить выбросы в сельском хозяйстве, и даже повысить продовольственную безопасность, поскольку продукт можно производить где угодно, независимо от климата, почвы и погодных условий.
В Air Protein планируют использовать привлеченные инвестиции для запуска лаборатории инноваций, ускорения разработки и коммерциализации продукта, а также для набора и создания команды «мирового класса». При этом, когда альтернативное мясо появится на рынке, до сих пор не установлена.