Михаил Хазин | Сообщество | ВКонтакте
Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Михаил Хазин | Сообщество | ВКонтакте
Опубликовано: 20 ноября 2020

Михаил Хазин | Сообщество | ВКонтакте

Михаил Хазин | Сообщество

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Михаил Хазин | Сообщество запись закреплена
Михаил Хазин | Сообщество запись закреплена

Михаил Хазин | Сообщество запись закреплена
Михаил Хазин | Сообщество запись закреплена

Михаил Хазин | Сообщество запись закреплена

Михаил Хазин | Сообщество запись закреплена

Поскольку выборы в США ещё не закончились, есть очень интересный вопрос, который часто обсуждаются в последнее время разного рода экспертами и, простите за неприличное слово, блогерами. И вопрос этот звучит так: кто для нас лучше, Байден или Трамп. Или, в несколько другой формулировке, кто нас больше любит
Показать полностью.

Разумеется, в таком обобщённом смысле этот вопрос не очень понятен. Понятно, что в устах либераста (который, скорее всего, уже активно поздравил Байдена, непосредственно или в своём блоге) ответ на него очевиден, так же, как он очевиден для консерваторов (уже в другую сторону). Но, тем не менее, точный смысл этого вопроса обычно не раскрывается, отчего он выглядит несколько странно. Что значит «лучше», для кого «лучше» и как это «лучше» должно проявляться. А потому, попробуем немножко на эту тему порассуждать.

Во-первых, нужно учитывать, что Байден входил в ту команду, которая до сих считает себя победителем СССР.

Именно благодаря этому появилась пресловутая фотография его с Громыко. То есть, он был в «команде Билла Клинтона», против Буша-старшего., который как раз хотел СССР сохранить. И, таким образом, он участник и бенефициар разворовывания не только Украины, но и России (через приватизацию). И, главное, он сторонник логики, что Россия, как проигравшая «холодную войну» сторона, не имеет права на участие в «высшей» мировой политической лиге. В понимании Байдена мы находимся где-то в группе Замбии, Филиппин и Болгарии, по какому-то недоразумению ещё владеющими ядерным оружием (напомню, в 90-е годы были попытки взять наш ядерный комплекс под «международный» контроль).

Мы же себя проигравшими не считаем, поскольку выбор на смену модели был сделан нами самостоятельно, пусть и с помощью иностранных подсказчиков. И привить нам комплекс проигравшего, как это удалось сделать с Западной Германией, в общем, не удалось. Ну и потом, мы-то понимаем, что нынешние проблемы США – это почти точная копия наших проблем конца 80-х, на нашей исторической шкале США сейчас находятся где-то в 1990 году, со всеми вытекающими последствиями. И это со всеми представителями США, выросшими из 1991 года, создаёт серьёзные когнитивные проблемы. В том числе с Байденом.

Если он выигрывает, то будет требовать (и неявно, и явно) чтобы у нас в стране к власти приводились люди, которые признают наше «поражение» 1991 года и действующие в соответствии с этой логикой. Такие люди у нас в стране уважением не пользуются, а потому – неизбежны большие проблемы. Хорошо это или плохо – опять же зависит от интерпретации. Поскольку мне такие люди глубоко антипатичны, то я не буду рад приходу Байдена. Но только с этой стороны, а есть и другие.

Трамп же в период конца 80-х — начала 90-х занимался бизнесом и его истории с распадом СССР волновали мало. С его точки зрения Путин – достойный и равноправный партнёр, Россия, пусть и не совсем равноправный (экономика поменьше), но вполне адекватный партнёр. И для него даже не стоит вопрос о том, может ли Россия быть в высшей мировой политической лиге, в его понимании она там уже находится. А потому – для многих сил в России он куда более приятен. Психологически, разумеется, поскольку жесткие переговоры – это его конёк.

Обращаю внимание на одно важное обстоятельство: описанный в предыдущем абзаце феномен не имеет никаких коннотаций со словом «любовь». Трампу Россия как таковая не очень интересна, просто это одна из мировых держав, с которой он вынужден считаться. Где-то на неё «наезжать», где-то – с ней договариваться, где-то рассматривать её как союзника в рамках какой-то конкретной задачи. Принципиальное отличие от Байдена, который в таких терминах вообще не мыслит.

Во-вторых, поскольку мы живём в мировом пространстве и не можем себя рассматривать отдельно от него, то для нас принципиально важно, как политика Трампа или политика Байдена влияет на это пространство.

Соответствующий доклад Фонд экономических исследований Михаила Хазина подготовил, так что мы должны отдавать себе отчёт, что выигрыш Байдена – это экономический хаос.

Кому-то это может даже понравиться (какая месть за 1991 год!), но я вот не уверен, что хаос в ядерной державе – это то, что людям должно понравиться. Сама мысль, что ядерные ракеты или бомбы будут продаваться разного рода сомнительным организациям (в том числе, опасным террористам) представляется мне крайне опасной, вспомните Украину начала 90-х. Это уже просто ужас-ужас.

А вот Трамп в этом случае – серьёзное спасение не только для США, но, поскольку ситуация будет оставаться под контролем, то и для мира тоже. Так что с точки зрения безопасности – Трамп безусловно лучше Байдена. Разумеется, кто-то может сказать, что наш доклад – не абсолютная истина, но есть что-то альтернативное? Или кто-то считает, что его можно сравнить вот с этим убожеством?

Так что пока я всё-таки, буду исходить из логики, которая обозначена в нашем докладе.

В-третьих, это те наши противники (включая нынешние элиты Украины, республик Прибалтики, Грузии, Армении и так далее), которые ориентированы на США.

Дело в том, что на самом деле они ориентированы не на США, а на транснациональных финансистов, интересы которых в США как раз представляет нынешняя верхушка Демократической партии. С этой точки зрения (если рассматривать не только государства, но и над государственные образования, вроде элиты «Западного» глобального проекта), и Россия, и США – оккупированные страны. Только мы оккупированы не другими государствами (как, скажем, Германия или Северный Кипр), а именно что надгосударственными структурами. И то, что делает сейчас Путин у нас и пытается делать Трамп у них – это мучительная попытка избавиться от этой оккупации и вернуться к национальным интересам.

И если рассматривать ситуацию в США с этой стороны, то можно быть уверенным, что победа Трампа очень сильно облегчит нам работу с ближайшими соседями. Во всяком случае, она станет более понятной и прозрачной. Ну и, конечно, для тех, кому внешняя оккупация транснациональными финансистами не очень приятна, она поможет делу восстановления нашего суверенитета.

Разумеется, есть и другие оттенки разницы между Трампом и Байденом. Их можно обсуждать долго и подробно. Но главное, что я хотел показать этим текстом – что говорить о том, кто больше из нынешних кандидатов в президенты «любит» Россию, невозможно без подробного анализа, что стоит за их отношением к нашей стране и какие критерии положены в основу сравнения. Без этого получается глупо и не убедительно.

Михаил Хазин | Сообщество запись закреплена

Сидни Пауэлл — американский юрист, один из адвокатов Трампа, адвокат генерала Флинна:
«Я собираюсь выпустить Кракена!»
https://youtu.be/ECpfIPtvbPc
Видео выше

Показать полностью.
«Я с нетерпением жду оглашения всех собранных доказательств и улик по системе Dominion. Начнём мы с того, что создана она была с целью фальсификации голосов в Венесуеле в пользу Уго Чавеса, а потом распространена во всём мире, чтобы манипулировать голосами в других странах, включая нашу. Она финансируется из Венесуелы и Кубы, Китай тоже имеет отношение.
Еще у нас есть потрясающие статистические доказательства и ошеломляющие показания свидетелей, включая человека, который лично присутствовал на инструктаже по фальсификации — они это всё планировали и обсуждали.
Понимаете, штаты, которые остановили подсчет голосов в ночь выборов — это те самые штаты, у которых возникли вопиющие проблемы (с голосами за Байдена). Нам также нужно иметь в виду (и мы уже начали собирать доказательства) финансовый интерес некоторых губернаторов и секретарей штатов, которые протолкнули Dominion с целью обогащения себя и своих семей, а также получения гарантий того, что их собственные выборы пройдут успешно.
Это мошенничество высшего уровня.
Некоторые штаты оказались настолько глупы, что решили удостоверить результаты выборов в то время, когда нам уже стало известно о том, что они генерировали измененные голоса. Всё будет отменено. Мы говорим о сотнях тысяч голосов. Президент Трамп выиграл эти выборы с подавляющим большинством. Это будет неопровержимо. Патриоты откликаются быстрее, чем нам удается собирать информацию и показания. Эти люди клянутся, что их голоса были украдены, потому что машины для голосования работали неправильно. Их обновляли в ночь выборов, иногда и после выборов. У нас есть статистические данные, доказывающие, что сотни тысяч голосов были просто добавлены и скопированы. Мы проведём большое криминальное расследование и это повлияет на милионы избирателей в США, на результаты выборов. Люди из Силиконовой долины, Big Tech, соцсетей и даже медиа-компаний всё это организовали и привели в действие. Я собираюсь выпустить Кракена!

Михаил Хазин | Сообщество запись закреплена

Наши всепропальщики немыслимо радуются. Михаил Хазин https://yandex.ru/efir/?stream_id=vnOVAW4T97xQ

Михаил Хазин. Путин опять всё слил.
Без этого никуда наши всепропальщики немыслимо радуются. Эль МюрИд (Анатолий Несмиян) пророчит возврат к монголо-татарскому игу. Что же мы имеем в реальности.
Показать полностью.

В реальности, война остановлена, российские войска обеспечивают безопасность на территории Азербайджана, СтепАнакерт не оккупирован азербайджанской армией. Кто-то говорит про Турцию, но давайте смотреть правде в глаза – в Нахичевани турки уже давно. Будут ли они в Карабахе – вопрос отдельный.

Ещё одно обстоятельство. Пока в Армении было пророссийское правительство – всё было тихо и спокойно. Как только пришли «соросята» (в том числе, в виде Пашиняна), Армения проиграла войну. Давайте я скажу весьма вероятную правду: это и была задача, которая была поставлена Соросом перед Пашиняном — сдать Армению и лишить Россию союзников в Закавказье. Поскольку в случае, если бы турецкие боевики начали бы из Нахичевани атаку на Армению, а их поддержала бы армия Азербайджана (или те же боевики) и был бы перерезан коридор в сторону Ирана — Армения довольно быстро прекратила бы своё существование.

Кстати, как и христианская Грузия, количество исламистских ячеек растёт. А НАТО никогда не помогает православным странам. Ну, или, как альтернатива – большая война, в которую бы была вовлечена Россия. Оно нам надо? И, потом, много кто в этой войне мог бы поучаствовать и, тем самым, получить присутствие в Закавказье. А потом радостно там всё разруливать.

Что получил Азербайджан – понятно. Он, фактически, вынудил Армению к переговорам (на которые она идти отказывалась несколько десятилетий), которые завершились. При этом самоуправление Карабаху, на которое Азербайджан был готов согласиться до начала своей спецоперации, предоставлять не пришлось. Ключевой момент – поскольку границы с Арменией никто не переходил, никакие внешние силы формально апеллировать к ситуации не могут.

Проблемы Азербайджана – усиление влияния Турции (особенно, в Нахичевани). Именно по этой причине избежать участия турецких войск невозможно – они уже есть на территории Азербайджана, пусть и на отделённой от основной территории страны, пусть и не совсем официально. Но поскольку договорённость подписана именно тремя сторонами, Турция в этом не участвовала, и именно российские миротворцы введены в Карабах – роль Турции, скорее, по итогам конфликта ослабла. Хотя бы потому, что стала более явной.

Российский вертолёт… Есть у меня гипотеза, что сбили его такие же персонажи, как и российский самолёт около Турции. Ровно для того, чтобы сорвать уже фактически согласованное соглашение (поскольку российские войска начали собирать ещё до этой катастрофы). И то, что он сбит не зенитной ракетой, а ПЗРК тоже о многом говорит – в этой ситуации сложно найти, кто дал приказ. Но Алиев взял вину на себя – и если обнаружится, что это были вредители, это ему даст много дополнительных очков.
Да, армянские патриоты будут сильно шуметь. Да, армянскому населению Степанакерта придётся на первых порах сложно, поскольку самоуправления Карабаха уже не будет, администрации будут азербайджанские. Да, Азербайджан отобрал Шушу (который уж точно древний азербайджанский город). Но есть у меня гипотеза, что с теми армянами, которые останутся на азербайджанской территории, будут обращаться нежно и бережно. Другое дело, что там не будет молодых мужчин, которые, формально, по азербайджанским законам террористы, выступившие с оружием в руках против законного государства. Но тут проблемы может решить только время.

В общем, я уж даже и не знаю, что нашим всепропальщикам нужно. Армянам (а заодно и всем другим жителям бывших советских республик, да и стран Восточной Европы) чётко показали, что такое Сорос, с точки зрения их интересов. Ну и, это уже я лично надеюсь, что Пашиняна выкинут на помойку. К слову, мне это много кто рассказывал, все те, кто топтал ногами русские флаги и требовал, чтобы русские убирались из Армении, как только, началась война тут же сбежали, из Еревана в США, Канаду и Западную Европу. Вот такие под Соросом национальные патриоты…

Так что я очень рекомендую армянам (да и грузинам) задуматься над тем, кто им реальный друг, а кто враг. Если бы условный «план Сороса» осуществился бы, то вся Восточная Грузия была бы захвачена теми же самыми мусульманскими боевиками (а Аджария ими уже частично и контролируется). И что тогда? Снова бежать к России? А она в такой ситуации их возьмёт? Сколько веков Россия воевала с Турцией? Ради чего? Надо бы народам Армении и Грузии задуматься не о тех броских лозунгах, которые им купленные Соросом дебилы подбрасывают, а о реальном состоянии дел. В частности, что Пашинян со своей либеральной командой чуть не ликвидировал Армению как государство. И, повторю ещё раз, это и было целью, ради которой его привели к власти.

В общем, как ни крути, а этот узел Путин разрулил, причём, судя по всему, не только в интересах России, но и на достаточно длительный срок. И можно возвращаться к выборам в США, тем более что там далеко всё не закончено!

http://vk.com/m_khazin

Оставить комментарий