Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Миллиардер Троценко не рассчитал силы; Компромат ГРУПП
Опубликовано: 18 августа 2020

Миллиардер Троценко не рассчитал силы; Компромат ГРУПП

 

Миллиардер Троценко не рассчитал силы?

Миллиардер Троценко не рассчитал силы; Компромат ГРУПП

Миллиардер Троценко не рассчитал силы?

Связанные одной целью?

Подписывайтесь на наш канал

Миллиардер Троценко не рассчитал силы; Компромат ГРУПП

Игорь Сечин использует Романа Троценко в своих целях?

Небесные скандалы Троценко?

В конкурсе по строительству аэропорта должны были принять участие «Аэропорты регионов» Вексельберга и «Базовый элемент» миллиардера Олега Дерипаски. Но Роман Троценко, по-видимому, решил обскакать своих конкурентов и договорился у них за спиной с Левченко.

Тот, настолько проникся к миллиардеру, что администрация Иркутской области подала иск, о неправомерности проверки УФАС, которая настаивала на конкурсном отборе подрядчика.

Миллиардер Троценко не рассчитал силы; Компромат ГРУПП

 

Виктор Вексельберг не боится, что его может кинуть Троценко?

Причиной для решения ФАС стала жалоба структуры миллиардера Олега Дерипаски «Красинвест». Гендиректор компании Александр Дубровский назвал соглашение между Вексельбергом и Троценко смахивающим на картельный сговор.

Два олигарха создали совместное предприятие, которое должно было заниматься развитием малых региональных аэропортов с числом пассажиров до 500 тыс. Проект презентовали помощнику Владимира Путина Игорю Левитину, который курирует транспорт.

Вексельберг и Троценко планировали начать с 10 аэропортов, но со временем их число могло вырасти до 50. Но партнеры споткнулись на первом же проекте. Олег Дерипаска не собирался просто так отдавать рынок.

Сейчас холдинги Вексельберга и Троценко вместе занимают более 50% аэропортового рынка. Так что обвинения в его монополизации вполне справедливые. Их трех участников конкурсов останется только два.

В феврале 2019 г., компании «Новапорт» и «Аэропорты регионов» договорились, об инвестировании в аэропорт «Омск-Федоровка». Вложить хотели 27 млрд руб. За эти деньги аэропорт планировали перенести за черту города, а освободившуюся землю застроить жильем. Пока дальше договоренностей дело не продвинулось.

Наверное, пробуксовка этих проектов и заставила Романа Троценко искать новые сферы бизнеса. И приступает он к ним с присущим ему размахом. За деньги государственных банков это можно себе позволить.

https://compromat.group/main/economics/39636-milliarder-trocenko-ne-rasschital-sily.html

 

Оставить комментарий

X-закрыть
Яндекс.Метрика