Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Как я получил подарочные акции от Тинькофф
Опубликовано: 20 ноября 2020 / Обновлено: 11 февраля 2021

Как я получил подарочные акции от Тинькофф

Как я получил подарочные акции от Тинькофф. Продолжение….

Если вы не участвуете в акции от тинькофф ? Самое время начать получать акции ссылка для открытия брокерского счета тут!

Урок 5 поняли ли вы все прелести биржевых фондов?

Вопрос 1: Кто создает биржевые фонды?

Правильный ответ: Управляющая компания (провайдер)

Вопрос 2: Вы видите, что расходы на содержание фонда – 0,6% в год. Что это значит?

Правильный ответ : Платить ничего не нужно, комиссия по чуть-чуть вычитается из активов фонда.

Вопрос 3: Акции в которые инвестирует фонд, подорожали за год на 30%. Расходы фонда на управление – 1% в год от активов фонда. Как изменится цена акций фонда к концу этого года.

Правильный ответ : Вырастет чуть меньше, чем на 30%

Вопрос 4: Какой фонд в американский рынок может больше всего минимизировать риски и приносить регулярный доход.

Правильный ответ : Фонд “Вечный портфель USD”

Вопрос 5: Платят ли дивиденды те фонды, которые есть на Московской бирже?

Правильный ответ : Большинство не платит.

Вопрос 6: А что фонды делают с дивидендами, если не выплачивают их инвесторам?

Правильный ответ : Покупают на эти деньги еще ценных бумаг.

За этот урок мне дали одну акцию МТС.

Урок 6: Соберете ли вы хороший инвестиционный портфель.

Вопрос 1: В долгосрочной перспективе наибольшую доходность в среднем дает рынок акций, но и риск акций выше. Это значит что?

Правильный ответ: Часть портфеля стоит держать в акциях, если инвестор вкладывается на долго и/или готов к риску.

Вопрос 2: Инвестиционный портфель Николая разделен между акциями “Газпромнефти”, “Лукойла”, “Роснефти” и облигациями “Альфо-банка”. Что думаете о таком портфеле?

Правильный ответ: Так себе: он плохо диверсифицирован.

Вопрос 3: Максим инвестирует, чтобы через 5 лет построить дом. Свою готовность к риску он оценивает как среднюю: если портфель временно подешевеет на 20 %, Максим это нормально перенесет, но более сильное падение стоимости портфеля не приемлемо. Какой инвестиционный портфель из предложенных ему подходит лучше всего?

Правильный ответ: Облигации – 50%, Акции – 50%.

Вопрос 4: А теперь давайте поможем Анне. Она инвестирует, чтобы обеспечить себе финансовую независимость через 20 лет – создать крупный капитал и жить на доход от него. Она согласна на высокий риск, потому что хочет доходность заметно выше инфляции. Анна уверена, что в случае кризиса падение портфеля на 40-50% ее не испугает. Какой портфель из предложенных может ей подойти?

Правильный ответ: Акции – от 70до 100% портфеля, облигации – до 30%.

За это задание я получил 2000 акций ВТБ.

Урок 7: Разобрались ли вы с налогами на бирже ?

Вопрос 1: Какая налоговая ставка чаще всего используется для налогообложения доходов от инвестиций?

Правильный ответ: 13%

Вопрос 2: Чтобы законно не платить налог с дивидендов, надо ….

Правильный ответ: Налог с дивидендов неизбежен.

Вопрос 3: Вы купили ОФЗ 26212 за 1080 рублей за штуку и продали за 1150 за штуку. Удержат ли налог с дохода от этой сделки?

Правильный ответ: Да, Купили дешево, продали дорого – есть доход, есть налог.

Вопрос 4: Вы купили 100 акций сбербанка по цене 200 рублей за штуку и еще заплатили комиссию 60 рублей. Через два года вы продали все акции по цене 300 рублей за штуку, а комиссия составила 90 рублей. Сколько составит НДФЛ с дохода от сделки?

Правильный ответ: 1281р.

Вопрос 5 : Кто считает налоги с дохода от сделок и платит их, если инвестор живет в России, а инвестирует через иностранного брокера?

Правильный ответ: Сам инвестор.

За это задание я получил одну акцию сбербанка.

Урок 8: Готовы ли вы к разумным инвестициям ?

Вопрос 1: У Антона есть кредит под 19% годовых, но он хочет инвестировать. Что вы ему посоветуете?

Правильный ответ: Сначала погасить кредит.

Вопрос 2: Алена хочет накопить на отпуск, деньги понадобятся через пол года. Что вы ей посоветуете?

Правильный ответ: С такими горизонтами лучше вообще не держать деньги на бирже, Максимум подобрать надежные облигации с погашением через полгода.

Вопрос 3: Игорь накопил подушку безопасности и думает, где ее лучше хранить. Какие мысли?

Правильный ответ: Вклады с возможностью снятия и карты с процентом на остаток.

Вопрос 4: Что нужно обязательно включить в инвестиционный план?

Правильный ответ: Все вышеперечисленное.

Вопрос 5: Доходность инвестиций Игоря 15% годовых. В Январе каждого года он инвестирует 100 тысяч рублей. Доход он реинвестирует – как мы советовали в уроке. Сколько будит на счете Игоря через три года таких инвестиций, если доходность не изменится?

Правильный ответ: 399 00р.

Вопрос 6: Как часто обычному инвестору стоит следить за инвестиционным портфелем и совершать сделки?

Правильный ответ: Максимум раз в месяц – например, при пополнении портфеля или ребалансировке.

За это задание я получил одну акцию Детского мира. ( запарили уже 3 детских мира) где Северсталь, Лукоил, Тесла 🙂

Внимание: Дальше идет экзамен инвестиций от Тинькофф. Ссылка на правильные ответы экзамена ТУТ.

Author

admin

Related Posts

Экзамен от Тинькофф инвестиции, я получил подарочные акции.

Как я получил подарочные акции от Тинькофф.

Сети стандарта 5G появятся в 2020 году. Какие преимущества перед 4G.

27 комментариев

А где ещё продолжение не льзя что ли сразу полностью всё написать?

Думаю, автор также проходит как мы т.е через 2 дня.

Спасибо, полезная тема, очень выручаете

а когда следующая часть ответов?

Как только станет доступна мне, день два.

Остался один вопрос. через 2 дня :(. Может хоть там что-то путевое выпадет.

А когда опубликуете 7,8,9?)

так вроде 7,8 есть. 9 будит в понедельник

Ребята кому что повыпадало? Мне например сбер, мтс, лента, втб и чуток гидры, но ни одной акции более мение дорогой не дропнуло! Может я просто такой везучий но , скорее всего это просто реклама сервиса от тинька. А ещё народ у банка карту берёт для вывода средств, так что выгода банку на лицо!

Знакомому на 22 тысячи акций нападало. мне пока на 4000р.

хахаха мне дали сбер, детский мир 2шт, лента, афк система 2шт, втб 6000шт.
Три раза подряд дают втб, а они очень дешевые. Сделал 6 уроков получил 800р найс. Щитаю профит).

у меня 900 за 6 уроков

Мне почти все детский мир одна лента и ВТБ вам получается ещё повезло

В понедельник будит. Еще не дошел до конца.

Ответы на экзамен
1) Валера решил инвестировать в ценные бумаги, но никогда этого не делал. Он не знает, с чего начать, куда звонить и кому платить, чтобы у него появились ценные бумаги. Что нужно сделать Валере?
Ответ: Открыть через брокера специальный счет и поручить ему купить акцию у биржы

2) Мы уже говорили, что у Валеры есть финансовая подушка – запас наличных на черный день. Стоит ли ему вкладывать свою финансовую подушку в ценные бумаги, чтобы быстрее достичь цели?
Ответ: Нет. Подушка нужна на крайний случай, ее не стоит инвестировать

3) Как вы помните, инвестировать можно с помощью обычного брокерского счет или ИИС. Валера живет в России, официально Валера трудоустроен и получает белую зарплату, налоговые вычеты раньше не получал. Что ему лучше подойдет?
Ответ: ИИС и вычет на взнос (тип А)

4) Распределение денег между разнымии видами активов сильно влияет на доходность и риск инвестиций. Валера инвестирует на пять лет, он начинающий инвестор и не хочет рисковать, но хочет доходность побольше. Что посоветуете Валере?
Ответ: Облигации – 70%, акции – 30%

5) А как Валере стоит менять соотношение ценных бумаг в портфеле по мере приближения к цели?
Ответ: Увеличивать долю облигаций, уменьшать долю акций.

6) Валера хочет часть денег вложить в облигации. На бумаги с какими свойствами стоит обратить внимание?
Ответ: Высокая надежность и погашение примерно через пять лет.

7) Среди облигаций Валера увидел амортизируемые. Что это значит?
Ответ: Номинал облигаций вернут не одним платежом в конце срока, а небольшими частями вместе с купонами.

Если Валера решит включить акции в инвестиционный портфель, как это лучше сделать?
Ответ: Купить парочку акций дивидендных аристократов и парочку фондов акций из разных стран.

9) Валера хочет вложиться и в акции, и в фонды акций. Какой из этих наборов более сбалансированный?
Ответ: FXUS, SBMX, Microsoft, Сбербанк.

10) Валера задумался, как часто стоит вносить деньги на счет и докупать ценные бумаги. Како вариант оптимальный?
Ответ: Раз в месяц

11) Валера только начал инвестировать, а выбранные им фонды акций в первые два месяца подешевели на 10%, и их доля в портфеле уменьшилась. Облигации при этом подорожали. Что делать?
Ответ: Ребалансировать портфель – докупить эти фонды акций, чтобы восстановить их долю в портфеле.

12) Ура, Валера впервые получил купоны от облигаций! Что лучше сделать с этим доходом?
Ответ: Реинвестировать – купить дополнительные ценные бумаги

13) Валера собирается начать инвестировать в конце 2020 года. В начале 2021-го он хочет обратиться за вычетом на взнос (тип А). За 2020 год Валера планирует внести на ИИС 500 тысяч рублей, а его работодатель заплатит 100 тысяч рублей НДФЛ, исходя из его текущей зарплаты. Сколько дене Валера получит от налоговой в 2021 году?
Ответ: 52 000 Р

14) Валера задумался о налогах при инвестициях на бирже: часто ли они случаются, кто их будет считать и платить?
Ответ: Налоги есть во многих случаях, обычно все считает и удерживает брокер.

15) /длинный вопрос, лень перепечатывать было/
Ответ: 695 тысяч рублей
Что то вообще грустно опять детский мир и того всего на 1265 очень плохо

Здравствуйте! а есть ли как вы думаете логики выдачи акций? может скорость ответов или ещё что? как думаете? у меня 4 ответа пока акций на 1,4 пока что 🙁

Мне, относительно других повезло. За все уроки упало акций на 6 340 руб. Получился в итоге такой набор акций: Лента 10 шт., Форд 1 шт., Детский мир 1 шт., Московская биржа 5 шт., М.Видео 2 шт., ВТБ 24 тыс.шт. (выпадали 3 раза, 2 раза по 10 тыс.шт. и 1 раз 4 тыс.шт), Аэрофлот 10 шт.

Вот только теперь что с этими акциями делать – большой вопрос. Было бы здорово, если бы кто то научил. На сколько поняла, акции сгорят через 3 месяца

Вам необходимо совершить операции на 15000 рублей (купить и продать акции), только после этого вы сможете продать эти акции и вывести деньги или инвестировать на что захотите. Можно не 15000 рублей положить на брокерский счет, а допустим 5000р. и просто 3 раза купить и продать какие-нибудь акции, чтобы оборот был 15000р. Покупка доллара не считается.

а если не трогать ничего, то они сгорят? есть какое-то ограничение по времени?

http://www.xblshnik.ru/kak-ja-poluchil-podarochnye-akcii-ot-tinkoff-prodolzhenie/

 

Оставить комментарий

Х закрыть

Яндекс.Метрика