Десять криптовалют для инвестирования в апреле 2019 года

Десять криптовалют для инвестирования в апреле 2019 года

Рынок криптовалют переживает непростые времена, но не стоит упускать возможность покупки сравнительно дешёвых цифровых монет. Положительная сторона медвежьего рынка в том, что он позволяет инвесторам покупать активы по более низким ценам.

Самые упорные сторонники криптовалют понимают, что биткоин уже пережил худшее. Старейшая цифровая валюта стала воплощением «приливов и отливов», которые обычно характерны для новых классов активов. Если вы верите в силу цифровых валют, то нужно твёрдо проводить свою линию — купить монет и дожидаться «бычьего рынка».

Давайте рассмотрим 10 криптовалют, в которые стоит инвестировать в апреле 2019 года.

1. Биткоин – BTC:

«Отец» криптовалют по-прежнему остаётся перспективной монетой для инвесторов. Хотя рыночная цена биткоина значительно снизилась с января 2018 года, его позиция по-прежнему самая сильная на рынке. Он высоколиквиден, общепризнан по сравнению с аналогами, и у него надёжная технология. Например, по данным Coinmetrics, на 27 марта 2019 года сеть биткоина обработала 383 000 транзакций, несмотря на то, что монета представляет первое поколение технологии блокчейн.

По состоянию на 29 марта стоимость монеты составляла $4070 при рыночной капитализации более $71 млрд. За последние недели цена монеты неуклонно росла, и ожидается, что в ближайшие две недели рост составит не менее $200. Это говорит о хорошей доходности для инвесторов в ближайшей перспективе, хотя долгосрочный прогноз монеты пока не выглядит обнадеживающим. Однако, поскольку это фактический лидер рынка, любые «бычьи развороты» будут означать хорошие результаты.

2. Эфириум – ETH:

У эфириума есть ключевые преимущества — у него сильное сообщество, преданная команда разработчиков и чёткое видение будущего. Его блокчейн должен перейти от модели Proof-of-Work (PoW) к модели Proof-of-Stake (PoS), что поможет криптовалюте стать быстрее и эффективнее. 27 марта блокчейн эфириума обработал 625 900 транзакций, в то время как количество платежей в сети постоянно растёт.

Это вторая по капитализации криптовалюта на рынке, которая в момент подготовки данного поста торговалась на уровне $139 при рыночной капитализации более $14 млрд. Ожидается, что вскоре цена монеты вырастет до $144, что делает эфир неплохой инвестицией в краткосрочной перспективе. Как и в случае с биткоином, долгосрочные перспективы неопределённые, но, поскольку эфириум является признанным лидером рынка, шансы должны быть хорошими.

3. Tether – USDT:

Несмотря на споры вокруг этого стейблкоина, Tether удалось стать 8-й по величине цифровой валютой в мире. Его стоимость не может расти экспоненциально, однако преимущество Tether состоит в том , что вы получаете криптовалютный эквивалент фиатной валюты.

28 марта рыночная капитализация USDT составляла $2 млрд., а ежедневное количество транзакций находился на уровне 370 000. В настоящее время цена монеты составляет $1,01, однако в ближайшее время она может вырасти до $1,028. Хотя это и не очень большое изменение цены, оно может оказаться значительным, учитывая то, что USDT представляет собой стейблкоин.

4. Monero – XMR:

Это одна из самых сильных цифровых монет, которая занимает 13-е место в рейтинге капитализации. Во время подготовки данного материала её курс составлял $53,68 при рыночной капитализации более $923 млн. 27 марта сеть обработала 3467 транзакций. Благодаря функции строгой конфиденциальности, которой может похвастаться не каждая «топовая» монета, Monero занимает особое место среди криптовалют.

Учитывая потенциал Monero, а также её привлекательность и недавние колебания цен, следует ожидать, что в ближайшей перспективе криптовалюта получит прирост в $3–4, и это может обеспечить неплохую доходность при «медвежьем» рынке.

5. Dash – DASH:

Это ещё одна популярная криптовалюта, которая находится на 15-м месте по рыночной капитализации ($826 млн.) при цене $97,38 (по состоянию на 29 марта). Количество транзакций в сети Dash растёт, хотя и медленно. Движения монеты в последнее время демонстрируют положительные признаки — весьма вероятно, что монета продолжит своё восходящее движение ещё некоторое время.

Покупка Dash может дать вам потенциал роста до цены более $101, что может означать выигрыш от $5-6 за монету. Если вы ищете выгодный вариант для краткосрочного инвестирования, то Dash может стать вашим выбором №1.

6. NEO – NEO:

У китайского «киллера эфириума» сильное и страстное сообщество разработчиков, что делает NEO одним из самых интересных проектов на рынке. Это 18-я по рейтингу криптовалюта, которая торговалась на уровне $9,37 по состоянию на 29 марта при рыночной капитализации более $609 млн. NEO показала лучшие результаты по сравнению с аналогами в 2019 году, так как в начале года её цена была лишь на уровне $7,58.

Вам будет интересно  Стратегии инвестирования: какие бывают акции и в чем их риски

Текущие прогнозы цен говорят, что монета может подняться до $9,851 в течение следующих двух недель при условии сохранения более сильных тенденций, хотя долгосрочные перспективы NEO пока не самые хорошие. Тем не менее, NEO определённо является таким проектом, который не стоит упускать из виду.

7. Waves – WAVES:

Многообещающая монета Waves занимает 25-е место по капитализации. На 29 марта курс составлял $2,85 при рыночной капитализации более $284 млн. Похоже, монета нацелена на $2,914 — хотя это относительно небольшой потенциал роста, учитывая наличие более крупных монет на этой арене.

Наряду с эфириумом и NEO, на Waves строят децентрализованные приложения. В целом, Waves — хорошее приобретение для сторонников децентрализованных платформ с серьёзным потенциалом роста.

8. Ravencoin – RVN:

Эта небольшая криптовалюта торговалась на уровне $0,064 по состоянию на 29 марта, а 28 марта монета выросла более чем на 21%. Несмотря на небольшую цену, монета занимает 32-я место с рыночной капитализацией в более чем $210 млн. Ravencoin стал одной из немногих монет, которые иногда испытывают скачкообразный рост.

Ещё 1 марта монета стоила $0,01, и в этом месяце она пережила настоящий «прорыв». Помимо своих обнадёживающих движений, Ravencoin привлекает внимание своей идеей «токенизации» — токены RVN могут быть использованы для создания новых монет. Кроме того, RVN отличается более быстрыми транзакциями. Это хороший претендент на «топовую» монету.

9. TrueUSD – TUSD:

Как и Tether, TUSD представляет собой стейблкоин, и это также означает невысокую волатильность. Этот стейблкоин поддерживается фиатными деньгами и защищён законом. Сеть использует несколько эскроу-сервисов, которые снижают риски для контрагентов и исключают вероятность незаконного присвоения средств.

Кроме того, платформа TrustToken обеспечивает бо́льшую легитимность, помогая создавать токены, поддерживаемые реальными активами, что позволяет легко покупать и продавать TUSD по всему миру. По состоянию на 29 марта TUSD продавался за $1,01 при рыночной капитализации более $205 млн. В ближайшее время у монеты может быть потенциал роста до $1,025. Это полезный и легитимный стейблкоин, который станет неплохой инвестицией в ближайшей перспективе.

10. Komodo – KMD:

Это ещё одна дешёвая монета в нашем списке. По состоянию на 29 марта курс составлял $1,11 при рыночной капитализации в $124,7 млн. 28 марта цена монеты подскочила на 3,78%. Эта опенсорсная платформа работает по уникальному протоколу Delayed-Proof-of-Work (dPoW), предлагая пользователям высоконадёжные транзакции.

Блоки на блокчейне Komodo считаются «нотариально заверенными», что также обеспечивает их «неизменность». У монеты пока лишь небольшой потенциал роста, но в ближайшее время она может подняться до $1,15. Хотя здесь не так много прибыли, монета, вероятно, станет надёжной инвестицией в ближайшее время.

Стоит ли сейчас инвестировать в криптовалюты?

Будущее криптовалют на первый взгляд может показаться неопределенным. Рынок изобилует мошенничеством, а некоторые правительства занимают неопределённую позицию по отношению к цифровым валютам. Тем не менее, прогресс идёт. Власти пытаются понять криптовалюты и блокчейн, и, поскольку цифровые активы пока сравнительно молоды, такое отношение властей не является необоснованным. Энтузиастам криптовалют нужно лишь оставаться оптимистичными, чтобы увидеть, как мир в скором времени начнёт обращаться к цифровым валютам.

В последнее время мы часто видим признаки оживления рынков цифровых валют. Хотя это и не «бычий разворот», такое оживление уже граничит с высокой активностью после длительного медвежьего рынка. Пока есть прекрасная возможность купить дешёвые монеты.

Что следует учитывать при покупке цифровых валют?

Следует доверять только крупнейшим и признанным криптовалютным биржам. У новых и более мелких бирж часто недостаточно ликвидности, и у них могут быть проблемы с безопасностью. Соответственно, более крупные биржи способны обеспечить бо́льшую ликвидность и улучшенную безопасность для пользователей.

После того, как вы купили монеты, переместите их из биржевых кошельков в холодное хранилище. Это дополнительная мера безопасности и лучшая идея для тех, кто предпочитает долговременное хранение (HODL) вместо активной торговли.

«Доллар готовится к укреплению». Аналитики спрогнозировали цены на активы этой осенью

После двухмесячного перерыва мы снова обратились к экспертам финансовых рынков, чтобы поинтересоваться, какие инвестиции могут быть успешными во время второй волны коронавируса. Аналитики уверены, что многое будет зависеть от финансовой политики США, а она в свою очередь — от итогов выборов президента. Подробнее — в нашем материале, который мы подготовили совместно с криптобиржей Currency.com.

Акции российского «Сбербанка» в 2021-м могут упасть. Как на этом заработать?

— В октябре 2020-го «Сбербанк» выплатил рекордные 8,23% дивидендов (18,7 рубля на акцию). Но в следующем году он может сократить либо вовсе отменить эти выплаты. Тому есть две причины:

  • коронавирус ударит по финансовым результатам за 2020 год;
  • расходы «Сбербанка» могут увеличиться.
Вам будет интересно  ЗПИФы недвижимости - закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости ВТБ Капитал Управление активами

Сейчас разберу эти моменты более подробно. Но вначале выясним, за счет чего «Сбер» вообще смог выплатить рекордные дивиденды.

У каждой серьезной компании есть дивидендная политика — документ, в котором прописано, сколько денег платить инвесторам, когда платить и платить ли вообще. Обычно предприятия перечисляют держателям акций определенную часть чистой прибыли. Чем она выше, тем больше дивидендов получат акционеры.

По дивидендной политике «Сбербанк» должен платить инвесторам 50% от чистой прибыли. За 2019-й он заработал 870 миллиардов рублей, поэтому смог позволить себе рекордные выплаты. А чем выше дивиденды, тем привлекательнее для инвесторов акции компании.

Как на выручке «Сбербанка» отразится коронавирус? «Сбер» предоставляет услуги, без которых не обойтись даже в кризис. Поэтому он если и пострадает от пандемии, то, скорее всего, несерьезно.

Но, с другой стороны, у банка могут возникнуть проблемы с чистой прибылью. Причем виновата здесь не сама пандемия, а «правила резервирования», которое придумали для подстраховки финансовой системы.

Суть «резервирования» в следующем: если Центробанк РФ видит проблемы в экономике, то заставляет коммерческие банки направлять часть прибыли в резервы. Этими деньгами заткнут «дыры», если в кризис люди начнут снимать депозиты или перестанут платить по кредитам.

А что мы имеем по итогу второго полугодия 2020-го:

  • многие компании недополучили прибыль из-за карантина. Значит, меньше денег осталось на погашение кредитов;
  • обычные люди тоже пострадали. Неоплачиваемые отпуска, сокращение зарплат, курс доллара… Все это ударило по платежеспособности граждан.

Как итог — «Сбер» направил большую часть прибыли в резерв. Эти деньги останутся в банке и подстрахуют его на случай серьезных проблем, но в отчетность будут записаны как расход. А значит, формально прибыль «Сбербанка» за этот год упадет.

«Сбербанк» перестанет тратиться на резервный фонд лишь тогда, когда стабилизируется обстановка в мире и в России. Но когда это будет — вопрос без ответа. К тому же нас ждет вторая волна эпидемии коронавируса. РФ, США, Канада, Франция, Нидерланды и другие страны уже вводят ограничения. Скорее всего, «Сбербанку» еще долго нельзя будет расчехлить свои запасы и направить их на выплату дивидендов.

Оставшиеся после резервирования деньги пойдут на развитие компании. 24 сентября «Сбербанк» представил новую стратегию развития и попутно анонсировал целый набор новых услуг: от ТВ-приставок до школьного образования.

Компания четко дала понять — теперь она больше, чем просто банк. Это прекрасно, но на все заявленные новшества нужны дополнительные деньги. Поэтому логично предположить, что в течение нескольких лет руководство предпочтет вкладывать прибыль в новые сервисы, а не раздавать инвесторам. Причем не факт, что нововведения будут качественно работать и приносить прибыль. А то, что их запуск потребует больших вливаний, — это 100%.

Как поступаю я? Если компания платит низкие дивиденды или не платит вообще, то ее бумаги теряют привлекательность для инвесторов. Например, в 2015 году «Сбербанк» отменил дивиденды и этим обвалил стоимость своих бумаг в несколько раз. В то же время, если «Сберу» удастся осуществить задуманное в вопросах будущего развития, его акции могут вырасти в долгосроке.

Делаю ставку на то, что «Сбербанк» отменит или сократит дивиденды в следующем году, из-за чего цена акций упадет. Этим можно воспользоваться, чтобы купить их на долгосрок.

«Доллар готовится к серьезному укреплению в октябре-ноябре»

— Будет ли доллар расти дальше? В марте 2020 года, когда было официально объявлено о пандемии COVID-19 во всем мире, а людей отправили на карантин, мировая экономика нуждалась в компенсации. Баланс Федеральной резервной системы (ФРС) вырос с февраля по июнь на $3 трлн — с $4,2 трлн до $7,2 трлн. То есть за 5 месяцев 2020 года на рынок было выброшено денег больше, чем за последние 12 лет до пандемии. Долларовая ликвидность через свопы и РЕПО была распределена по крупнейшим центробанкам мира, и экономику удалось поддержать. На этом фоне доллар, разумеется, слабел.

Осенью центробанки стали возвращать взятые у ФРС доллары обратно, в результате чего на рынке вновь образовался дефицит американской валюты. Об этом говорит новый рост баланса ФРС.

Тяжелее всего приходится так называемым развивающимся рынкам (к ним относимся и мы), которые выплачивают долговую нагрузку в долларах, вынужденно продавая национальную валюту. Падение курса национальных валют усиливает панику среди населения и бизнеса: они срочно переводят сбережения в доллары, евро, фунты и другие валюты.

Вам будет интересно  Хедж-фонд - инвестиции в управляющую компанию и их доходность

Доллар готовится к сильному укреплению, которое, вероятно, будет происходить в октябре и ноябре. Товарно-сырьевые рынки будут снижаться. Также будут падать либо долго держаться на низких значениях валюты развивающихся рынков, к которым относятся страны СНГ. Санкционные риски в отношении Беларуси и России будут лишь усиливать давление на рубли обеих стран.

Снижение доллара может состояться только когда республиканцы и демократы договорятся о сумме нового пакета поддержки экономики. И чем больше будет сумма, тем сильнее американская валюта ослабнет. В преддверии президентских выборов надеяться на быстрый поиск компромисса не стоит. Спасать сбережения в акциях либо в других рисковых активах не стоит тем более, поскольку лихорадка на рынках будет только усиливаться. Наиболее приемлемым вариантом будет обмен сбережений на швейцарский франк или японскую иену, которые считаются традиционными валютами-убежищами.

Вернуться в инвестиционный мир и попытки заработать на обесценившихся активах будет лучше после выборов президента США, но еще лучше — после официального объявления о прекращении пандемии COVID-19. Во всех остальных случаях инвестиции в любой вид активов, кроме государственных или корпоративных облигаций крупных и устойчивых компаний, — крайне рискованное дело.

Новые игровые приставки помогут производителям видеоигр?

— За время перерыва с момента публикации прошлого прогноза произошло много интересного. Конец лета и осень выдались насыщенными новостями о выборах, а самые важные в инвестиционном плане события еще только разворачиваются — я имею в виду выборы президента в США. После дебатов Дональд Трамп попал в госпиталь с коронавирусом, что тут же отразилось на рынках.

Золото торгуется сейчас вблизи отметки 1900 долларов за унцию, то есть около максимума 2011 года. Независимо от того, кто станет новым президентом США, инвесторы уверены, что программа поддержки экономики на миллиарды долларов будет рано или поздно принята. Вопрос, в каком объеме, поскольку предыдущая программа поддержки в размере трех триллионов долларов уже закончилась. Американская экономика очень сильно зависит от потребления, и при замедлении его объемов начинается сбой.

На данный момент демократы и республиканцы не оставляют сомнений в своем желании увеличить долговую нагрузку на экономику страны. Это означает, что печатание денег продолжится, а процентные ставки будут на минимальном уровне. Предполагаю, что все это создаст благоприятные условия для рынка золота.

Коронавирусная тема снова возвращается в повестку дня. Все чаще звучат новости о второй волне заболеваний, повторных карантинах и всем том, что сопровождало нас весной и в начале лета.

Вернемся к инвестиционным идеям, которые были приведены в предыдущем обзоре.

Terex — американская компания-производитель строительной и иной промышленной техники, выросла (с 5 августа) и вплотную приблизилась к своей целевой цене — $25.

Deere — американская машиностроительная компания, выросла и значительно превысила целевую цену — $200.

Zoom Video Communications — американская компания коммуникационных технологий, которая показала взрывной (практически двукратный) рост с момента прошлой публикации.

Twilio — облачная коммуникационная платформа. За время с предыдущего прогноза сильно корректировалась, но в итоге превысила целевую цену — $275.

Akamai Technologies — поставщик услуг для акселерации веб-сайтов. Хотя и росла в определенный период, целевой цены в $122 пока так и не достигла.

В текущей ситуации могу предложить следующие идеи для инвестиций.

Baird повышает прогноз по выручке eBay, отмечая восстановление еженедельной валовой рыночной стоимости проданных на платформе товаров (GMV) после небольшого снижения в начале сентября. В свою очередь инвестбанк Piper Sandler дает рекомендацию покупать акции компании и повышает их целевую цену до $65.

Новое поколение игровых приставок придет вместе с видеоиграми, производители которых займут большую часть нового рынка:

• Activision Blizzard, целевая цена — $97,

• Electronic Arts, целевая цена — $155,

• Ubisoft, целевая цена — $18,5,

• Take-Two Interactive Software, целевая цена — $193.

Одна из топ-идей в сфере здравоохранения, предложенная аналитиками Bank of America — это компания Medtronic, один из крупнейших мировых производителей в области медицинских технологий, услуг и решений. Целевой ценой акции может быть уровень $125. На днях Министерство юстиции США заявило, что открывает антимонопольное расследование против Medtronic по факту скупки компанией производителей ИВЛ. Это может сделать цену в ближайшее время еще более привлекательной для покупки.

На рынках сохраняется повышенная нервозность и неопределенность, новостной фон редко бывает положительным, поэтому рекомендую сохранять в портфелях долю кеша и защитные инструменты.

ВНИМАНИЕ! Инвестиции связаны с риском потери всех инвестиций. Успех прошлых инвестиций не означает успеха в будущем.

http://coinspot.io/investors/desyat-kriptovalyut-dlya-investirovaniya-v-aprele-2019-goda/
http://finance.tut.by/news703019.html

Яндекс.Метрика