Главная » ИНВЕСТИЦИИ » 3 лучших фармацевтических дивидендных акций, чтобы купить сейчас — Инвестирование 2021
Опубликовано: 27 мая 2020

3 лучших фармацевтических дивидендных акций, чтобы купить сейчас — Инвестирование 2021

3 лучших фармацевтических дивидендных акций, чтобы купить сейчас

Доходные инвесторы на протяжении десятилетий отдают предпочтение фармацевтическому сектору. Это имеет смысл, поскольку наркотики, как правило, имеют высокую прибыль и необходимы в хорошие и плохие времена. Эти факторы позволяют фармацевтическим компаниям получать предсказуемые суммы денежных потоков, которые могут быть использованы для заполнения карманов их акционеров.

Однако не все фармацевтические компании созданы равными. Вот почему инвесторы должны быть разборчивы в отношении того, какие акции они покупают. К счастью, есть много приносящих доход акций аптеки на выбор.

Вот список 10 крупнейших фармацевтических компаний, которые в настоящее время выплачивают дивиденды:

Какие из этих акций достойны более пристального внимания? Вот посмотрите на мои три фаворита.

Джонсон и Джонсон

Производитель лейкопластыря повышает свои дивиденды уже 54 года подряд, что является замечательным достижением. Очевидно, что эта компания наткнулась на формулу победы.

В чем секрет успеха Johnson & Johnson? Я бы сказал, что это диверсификация. Компания была машиной для инноваций и приобретения в течение десятилетий. Сегодня J & J владеет более чем 230 действующими предприятиями, которые разделены на три основных сегмента: фармацевтика, медицинские приборы и здравоохранение для потребителей.

Image

С такими брендами, как Listerine, Tylenol и Aveeno, отдел потребительского здравоохранения — это тот, который знаком большинству инвесторов. Тем не менее, это, пожалуй, наименее важный сегмент компании. В 2016 году продажи этого подразделения составили «всего» 13, 3 млрд долларов. Это может показаться большим числом, но оно составило всего 18% от общего дохода.

Сегмент медицинского оборудования J & J не очень хорошо известен потребителям, но поставщики медицинских услуг по всему миру хорошо знакомы с широким спектром хирургических продуктов компании. В 2016 году общий объем продаж медицинских устройств составил более 25 миллиардов долларов. Это почти вдвое больше, чем привлекло потребительское подразделение.

Это оставляет самое важное подразделение J & J: фармацевтика. Общий объем продаж в 2016 году составил 33, 5 млрд долларов, что составило более 46% от общей выручки. Лидерами продаж в этом подразделении являются лекарства от аутоиммунных заболеваний, такие как Remicade и Stelara, лекарства от рака, такие как Imbruvica и Zytiga, разбавитель крови Xarelto и препарат для лечения диабета Invokana. В то время как ассортимент продукции компании уже огромен, J & J также имеет огромный конвейер поздней стадии, который должен поддерживать продажи на долгие годы.

В целом, широкий спектр операций J & J должен вселить в инвесторов уверенность в том, что результаты его дивидендов останутся нетронутыми на долгие годы.

Abbvie

Инвесторы в этом отделении Abbott Laboratories получили прибыль благодаря лекарству от аутоиммунных заболеваний Humira. В настоящее время Humira претендует на первое место в списке самых продаваемых лекарств в мире, и общий объем продаж в 2016 году составил более 16 миллиардов долларов. Несмотря на огромные показатели продаж, Humira по-прежнему демонстрирует высокие темпы роста. Фактически, генеральный директор AbbVie официально заявляет, что продажи Humira к 2020 году составят около 21 миллиарда долларов. Это само по себе является веской причиной для инвестиций.

 

Тем не менее, история роста AbbVie — это не только Хумира. Компания также владеет быстрорастущим лекарством от рака, Imbruvica, с J & J, который, по прогнозам, станет лидером продаж к 2022 году. AbbVie также запускает Mavyret, препарат от гепатита C, который может вытеснить часть рынка с Gilead. Epclusa наук .

Image

Есть также основания полагать, что портфель продуктов AbbVie со временем будет усиливаться. Препараты поздней стадии включают лечение эндометриоза под названием elagolix, лекарство от рака легкого под названием Rova-T и лечение ревматоидного артрита под названием упадацитиниб. Все эти препараты обладают потенциалом блокбастера и, в случае одобрения, могут значительно уравновесить зависимость AbbVie от Humira.

В общем, у инвесторов есть много причин полагать, что чистый доход AbbVie должен продолжать быстро расти в течение многих лет. Вот почему инвесторы должны ожидать больших выгод от этого плательщика дивидендов в 2018 году и в последующий период.

Ново Нордиск

По данным Всемирной организации здравоохранения, диабет является хроническим заболеванием, которым страдают более 422 миллионов человек во всем мире. Это поразительно большое число, которое, к сожалению, только со временем будет расти.

Novo Nordisk уже несколько десятилетий продает средства для лечения диабета и до сих пор остается одной из лучших собак в отрасли. Однако в последнее время конкуренция в отрасли накаляется, что оказывает большое давление на устаревшие продукты компании. Это заставило Ново уступить в ценах, чтобы сохранить свою рыночную долю, которая была основным препятствием для получения прибыли.

Image

Это ценовое давление не уменьшилось, но Ново сейчас выпускает новые продукты, чтобы помочь ей дать отпор. Один огромный победитель для компании — Victoza, агонист GLP-1, который стал самым продаваемым лекарством компании. Novo также добилась успеха в переключении пациентов на инсулины следующего поколения, такие как Tresiba, Xultophy, Fiasp и Ryzodeg, что помогает компании получить больше возможностей для ведения переговоров со страховщиками.

Еще одна причина прогреться до Ново — недавно одобренный препарат Оземпик, агонист GLP, который нужно вводить только один раз в неделю. Это неоспоримое преимущество перед другими доступными в настоящее время методами лечения, поэтому препарат может быстро стать лидером продаж. В долгосрочной перспективе Ново работает над оральным агонистом GLP, который, в случае успеха, может обладать потенциалом мегаблокбастера

В целом, у Novo Nordisk есть продукты и трубопровод, чтобы долгое время оставаться одним из лучших запасов диабета. Это делает его отличным выбором для инвесторов, ищущих доход.

Глупый итог

Население мира стареет, поэтому спрос на высококачественные медицинские товары должен продолжать расти в течение десятилетий. Я думаю, что, имея на рынке великолепные продукты и надежные конвейеры, инвесторы, которые покупают сегодня, могут рассчитывать на Johnson & Johnson, AbbVie и Novo Nordisk, отправляя им постоянно растущую проверку дивидендов на долгие годы.

https://rus.paceinvestmentclub.com/3-top-pharmaceutical-dividend-stocks-buy-now-576678

 

 

Оставить комментарий

Х закрыть

Яндекс.Метрика