Главная » ЭКОНОМИКА » В России предложили снять с самозанятых ограничения по видам деятельности
Опубликовано: 27 мая 2021

В России предложили снять с самозанятых ограничения по видам деятельности

В материалах, которые к ежегодному докладу подготовил бизнес-омбудсмен РФ Бориса Титова, говорится, что ограничения по видам деятельности для самозанятых граждан в России должны быть сняты. Документ будет направлен президенту Владимиру Путину. Также предлагается разрешить уплату взносов в Фонд социального страхования (ФСС).

По нынешнему закону, самозанятые не могут реализовать товары, подлежащие обязательной маркировке, также им запрещено перепродавать товары (кроме б/у). Ограничения также касаются медицинской деятельности, перевозки пассажиров и багажа легковым такси.

Титов считает, что и без того для этой группы предпринимателей достаточно ограничений: отсутствие наемных работников, доход не выше 2,4 млн рублей в год. В материалах документа говорится, что искусственные ограничения, установленные при применении режима самозанятых, снижают темпы “обеления” рынка труда в стране

Омбудсмен по вопросам защиты прав предпринимателей на специальных налоговых режимах Марина Блудян, заявила, что самозанятые “заметно ущемлены в социальном плане». Она указала на отсутствие возможности платить взносы в ФСС и Фонд обязательного медицинского страхования.

 


Читайте нас в телеграм

Источник

 

Оставить комментарий

Х закрыть

Яндекс.Метрика