Главная » ЭКОНОМИКА » В Крыму рассказали о серьезной проблеме в туристической отрасли
Опубликовано: 6 октября 2021

В Крыму рассказали о серьезной проблеме в туристической отрасли

В Крыму почти во всех сферах туристической отрасли наблюдается серьезный кадровый дефицит. Об этом пишет Rambler со ссылкой на сообщение министра туризма региона Вадима Волченко.

По информации TourDom.ru, такая ситуация складывается несмотря на то, что зачастую заработная плата в индустрии гостеприимства превышает даже средний уровень.

Как говорит Волченко, в отелях и на курортах Крыма работает свыше 40 тысяч человек в летний период, а в межсезонье около 20 тысяч человек. Но для хорошей работы требуется минимум в два раза больше людей.

Министр туризма отметил, что на курорте нужно работать над уважением как к сотрудникам отрасли, так и к туристам. Глава ведомства предложил ввести программу с основными знаниями о регионе и его достопримечательностях, а также об индустрии гостеприимства. По его мнению, это нужно начинать делать со школы.

По данным СМИ, зарплата горничной в одной из крымских гостиниц в июле достигала 90 тысяч рублей. В целом доход зависит от класса отеля.

Крым также планирует стать главным курортом для реабилитации пациентов с болезнями легких. Туристическая сфера будет изменена в части лечебного туризма до 2030 года. Такие курорты смогут принимать людей, перенесшим COVID-19


Читайте нас в телеграм

Источник

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика