Главная » ЭКОНОМИКА » В ГД предложили сократить рабочий день в России в осенне-зимний период
Опубликовано: 12 ноября 2021
В ГД предложили сократить рабочий день в России в осенне-зимний период

В ГД предложили сократить рабочий день в России в осенне-зимний период

 

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил сократить на один час рабочий день в России в осенне-зимний период. Соответствующее обращение он направил на имя главы Минтруда Антона Котякова.

По его мнению, данная мера способствует поднятию трудовой дисциплины среди населения, а также повысит мотивацию работников и продемонстрирует социальную направленность государства.

«Прошу рассмотреть возможности сокращения на один час официального рабочего восьмичасового дня с 15 ноября по 28 февраля за счет включения времени езды до рабочего места», — отметил Милонов.

 

Он добавил, что в нашей стране климат в осенний и зимний период препятствует высокой эффективности труда. Помимо прочего, короткий световой день, осадки и холод негативно влияют на здоровье и эмоциональное состояние граждан.

«В этот период существенно увеличивается время поездки до рабочего места и это никак не учитывается работодателем, и не засчитывается в трудовые часы. Получается, что фактически сограждане работают 10-11 часов вместо положенных восьми», — уточнил Милонов.


Читайте нас в телеграм

Источник

 

Оставить комментарий

X-закрыть
Яндекс.Метрика