Главная » ЭКОНОМИКА » Услуги бухгалтерии для ООО
Опубликовано: 15 сентября 2021

Услуги бухгалтерии для ООО

Руководство любой фирмы, интересуясь бухгалтерским сопровождением на аутсорсинге, в первую очередь обращает внимание на стоимость подобной услуги. И не зря, ведь может получиться так, что обратиться в аутсорсинговую компанию будет в разы выгоднее, чем содержать штатного специалиста. Но есть ли в этом еще какая-нибудь польза?

Целесообразно ли бухгалтерское обслуживание

В бухгалтерском учете отражается вся финансовая и хозяйственная деятельность фирмы – от зарплаты сотрудников до расчетов по сделкам. Грамотный подход к ведению подобной документации позволит:

  • контролировать своевременность предоставления отчетности в ИФНС, службу статистики и негосударственные фонды, чтобы
  • предотвратить завышение налогов при неизменности налоговой базы;
  • оценивать прибыльность фирмы;
  • отслеживать оплату налоговых сборов, пеней и штрафом во избежание доначислений.

Так что оплату услуг бухгалтерии для ООО следует относить к необходимым тратам, поскольку такой контроль над внутренним документооборотом позволит избежать лишних расходов и проблем с налоговой.

Почему для ООО выгоднее пользоваться бухгалтерским сопровождением на аутсорсе

Аутсорсинг позволяет компании сэкономить не только деньги, но и время. Дело в том, что зарплата штатного бухгалтера значительно превышает стоимость услуг аутсорса, при этом клиент оплатит работу не одного, а целой группы специалистов. И пока они будут заниматься бухучетом, руководство сможет полностью сконцентрировать свое внимание на решении ключевых бизнес-задач компании.

Сотрудничество с аутсорсинговой фирмой позволит в экстренных ситуациях привлечь дополнительную команду специалистов. Это будет особенно полезно, если истекает срок сдачи отчетности, а она еще не готова, нужно подготовить документацию к инспекционной проверке или необходим совет в очень сложных случаях. Квалифицированные бухгалтера помогут быстро решить все эти проблемы. Можно воспользоваться услугами узких специалистов, работающих в смежных направлениях.

В аутсорсинговых фирмах часто можно найти сотрудников, деятельность которых практически не связана с бухучетом, к примеру, юристов, специалистов по налоговому праву, HR-менеджеров и т.д., но при этом они не менее востребованы, чем бухгалтера, потому что такая смешанная команда способна разобраться с любыми проблемами клиента.

Аутсорсинг позволяет снизить возможные риски. Прежде чем приступить к работе, эксперты проверяют текущее состояние бухучета, устраняя все допущенные ошибки и предотвращая их повторное появление в дальнейшем. Это поможет ускорить процесс формирования отчетности и избежать штрафных санкций, а также лишнего внимания со стороны соответствующих надзорных ведомств.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика