Главная » ЭКОНОМИКА » Универсальная упаковка для широкого ассортимента товаров
Опубликовано: 14 декабря 2022
коробки картон

Универсальная упаковка для широкого ассортимента товаров

В настоящее время все больше набирает популярность такой упаковочный материал как коробки из гофрированного картона. Популярные маркетплейсы доставляют заказы исключительно в данном изделии. К примеру, ozon коробки использует даже для самых маленьких заказов, ведь таким образом они повышаются качество доставки продукции.

Преимущества коробок из гофрированного картона

К плюсам данного упаковочного материала можно отнести:

  • Надежная защита. Хорошие амортизирующие способности в сочетании с достаточной жесткостью позволяет уменьшить риск повреждения товаров при транспортировке и их хранении.
  • Небольшой вес. Благодаря этому облегчается погрузочно-разгрузочные операции и минимизируется время на данные действия.
  • Доступность. Сырье для гофрокартона является дешевым и доступным. За счет этого стоимость упаковки на порядок ниже нежели других материалов.

картон коробка

Использование

Во многих случаях коробки из гофрокартона широко используется для подарочной упаковки. На их поверхности могут быть напечатаны с помощью графической, цифровой или трафаретной печати различные изображения, картины. Также данный упаковочный материал также используется в качестве маркетингового инструмента. В помощью упаковки производитель старается продвинуть собственный бренд, нанося на нее логотипы кампании, рекламную информацию, а также контактные данные. В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент упаковочного материала из гофракартона, который классифицируется по форме, размеру и оформлению.

Большинство производителей при производстве используют трехслойный гофрокартон — два плоских слоя, между которыми установлен волнистый слой. Данный вид материала имеет маркировку в виде буквы “Т”. Указанная после нее цифра подразумевает абсолютное сопротивление продавливанию, устойчивость на сжатие.

Буква «П» на упаковочном материале свидетельствует о том, что для его изготовления использовался пятислойный гофрокартон, который предусматривает три плоских и два волнистых слоя. Данная упаковка используется для транспортировки тяжелых и больших предметов. Крайне редко можно увидить упаковку с маркировкой «С». Это семислойный гофрокартон, который используется исключительно для перевозки грузов очень большого тоннажа.

Вам будет интересно  В России усилят контроль за банковскими операциями граждан

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика