Главная » ЭКОНОМИКА » Туристов предупредили о мошенниках в Крыму: «Квартира якобы сгорела»
Опубликовано: 19 апреля 2021

Туристов предупредили о мошенниках в Крыму: «Квартира якобы сгорела»

По данным портала «Суточно.ру», за год стоимость аренды курортного жилья в Крыму выросла на 14%. Сильнее всего подорожали квартиры в Алупке (на 26%), Алуште (на 25%) и Евпатории (на 19%). Средние цены на аренду жилья, например, в Ялте – около 3,5 тыс. рублей в сутки, в Евпатории – 2,7 тысяч.

Мы решили на своем опыте узнать, что происходит на полуострове с ценами на размещение, дозвонившись до крымчан.

– В мае? Вы оптимистка. В мае вы сможете забронировать очень хорошую квартиру задешево, но по факту не сможете там остановиться. Скорее всего, вы нарветесь на посредников, выдающих себя за хозяев, которые работают приблизительно по такой схеме: вы приедете, а квартира «якобы» сгорела. Вас посадят в машину, будут катать полдня по городу, пока вы сами не согласитесь отдать им все что угодно, лишь бы куда-то заселиться за любые деньги. Этот метод используют из года в год.

Другой вариант – с вас возьмут предоплату, а по приезду вернут деньги, так как нашли способ сдать подороже. В итоге продавцы – с деньгами, а вы – с носом.

В мае останутся либо очень дорогие варианты размещения, либо «бабушкины» квартиры с коврами на стенах, либо такие экстремальные предложения, как я только что описал.

Далее мой собеседник поведал, как его недобросовестные коллеги по цеху на днях резко задрали стоимость аренды, чтобы «навариться» на гражданах, которые из-за закрытия Турции оказались в безвыходном положении. Сам он, разумеется, цен не поднимал: «Репутация дороже!» Ну-ну…

По словам нашего визави, подобные непотребства усилятся после заморозки сообщения с турецкими курортами.

– В 2020-м, когда были закрыты все прямые конкуренты типа Турции и Египта, с ценами на размещение в Крыму творилось что-то страшное. В этот раз будет то же самое. Из уст не последних людей на полуострове знаю, что закрытие Турции будут продлевать под предлогом коронавируса. Очень удобно закрыть конкурента на официальной основе и спокойно зарабатывать. Прошлое лето показало, что очень хорошо, когда турецкое направление стоит на «стопе».

Следующий звонок – в гостевой дом в Алуште, который по фотографиям больше похож на отель хорошего уровня.

– Не могу сказать, что из-за закрытия Турции все варианты размещения в момент раскупили, но действительно их уже мало, – отвечает администратор. – У нас всегда перед началом летнего сезона очень плотное бронирование. Сейчас могу предложить трехместный номер. Его стоимость – 7 тысяч рублей за ночь.

– Возможно, они бронировали по акции. Плюс у нас в этом сезоне открывается спа-центр с джакузи, соляной комнатой, хаммамом и фитнес-зоной. Посещение центра будет входить в стоимость проживания, поэтому цены переписали.

Скажите, текущий прайс останется актуальным на весь летний сезон или возможны корректировки в большую сторону из-за закрытия той же Анталии, например?

– Мы не будем ничего менять и переписывать. Можете спокойно ориентироваться на сегодняшние цены.

…Лично мне кажется после всех звонков, что «спокойно» не получится. Впрочем, особого выбора после закрытия Турции нет. На это и расчет.

 


Читайте нас в телеграм

Источник

 

Оставить комментарий

X

Яндекс.Метрика