Стоимость нефти WTI упала ниже 15 долларов за баррель впервые с 1999 года
Главная » ЭКОНОМИКА » Стоимость нефти WTI упала ниже 15 долларов за баррель впервые с 1999 года
Опубликовано: 16 мая 2020

Стоимость нефти WTI упала ниже 15 долларов за баррель впервые с 1999 года

Стоимость нефти WTI упала ниже 15 долларов за баррель впервые с 1999 года

Pixabay.com

 

Стоимость нефти WTI упала ниже 15 долларов за баррель впервые с 1999 года

Pixabay.com

Стоимость американской нефти марки WTI на бирже ICE в Лондоне упала более чем на 20%, пробив отметку в $15 за баррель и достигнув самого низкого уровня впервые с 1999 года. Об этом свидетельствуют данные торгов, на которые ссылается ТАСС.

На 10:20 мск стоимость фьючерса на нефть марки WTI с поставкой в мае 2020 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 21,8% — до $15 за баррель. Ранее в ходе торгов стоимость этого сорта нефти опускалась более чем на 23% — ниже отметки в $15.

В Техасе некоторые покупатели платили по $2 за баррель, это может означать, что американским производителям нефти вскоре придется доплачивать покупателям, чтобы от нее избавиться, отмечается в сообщении агентства Bloomberg.

По мнению аналитиков, падение цены на нефть марки WTI связано с продолжающимся накоплением нефти на фоне снижения спроса из-за распространения коронавирусной инфекции. В частности, растут запасы сырья в нефтехранилище в Кушинге, штат Оклахома, который является базой поставки сырой нефти WTI по фьючерсным контрактам.

Как заявил главный рыночный стратег-аналитик CMC Markets Майкл Маккарти, слова которого приводит агентство Reuters, нефтехранилище в Кушинге пока не достигло своей предельной мощности, однако это может случиться в ближайшее время. Аналитик добавил, что, как только будет достигнута максимальная мощность, производителям придется сократить производство. Объем нефти, который располагается в плавучих хранилищах в танкерах, оценивается в рекордные 160 млн баррелей.

Ранее генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Сануси Баркиндо отмечал, что избыток на рынке нефти может составить около 14,7 млн баррелей в сутки, и глобальные мощности по хранению сырой нефти будут исчерпаны до конца мая. Министр энергетики США Дэн Бруйетт сказал на заседании G20, что, по его прогнозам, к концу 2020 г. производство нефти в США по рыночным причинам снизится почти на 2 млн баррелей в день.

Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун заявил, что в результате новой сделки цены на нефть поднимутся к $40 за баррель ко второй половине года, но окончательное выравнивание спроса и предложения произойдет не раньше конца 2022 года. Федун считает, что апрель будет тяжелым для нефтяного рынка, и ситуация улучшится только в конце мая, если все страны будут соблюдать недавнее соглашение о снижении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне 2020 года.

Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий