Главная » ЭКОНОМИКА » Состоялось совещание представителей медицинской отрасли с участием Кристелева Алексея Анатольевича
Опубликовано: 19 сентября 2022

Состоялось совещание представителей медицинской отрасли с участием Кристелева Алексея Анатольевича

Алексей Анатольевич Кристелев и советник Минпромторга по вопросам импортозамещения в медицине рассказали об итогах совещания. Эксперты обсудили итоги и перспективы программы импортозамещения в России, взаимодействие государства и бизнеса при внедрении новых технологий в медицине и фармацевтике. Дополнительная информация также всегда доступна на нашем интернет-портале https://www.kristelev-a-a.ru/

В России производится новейшее хирургическое оборудование, соответствующее мировым стандартам. Речь идет о том, что в ближайшем будущем в Северной столице откроется один из крупнейших центров диализа.

Сейчас завод «Империя Д» запускает в работу диализный центр. Теперь его заполнят тромбоциты, благодаря которым врачи смогут спасать жизни пациентов.

Помощник гендиректора завода «Империал Д» сообщила Кристелеву Алексею Анатольевичу, что на данный момент производственно-складская база предприятия оснащена необходимым количеством аппаратов. Для того чтобы вводить необходимый набор реактивов, требуются часы работы медицинского персонала.

Состоялось совещание представителей медицинской отрасли с участием Кристелева Алексея Анатольевича

Руководитель оперативного отдела Питерской скорой помощи выразил надежду, что диализная терапия будет приживаться в Российской Федерации, так как для таких центров необходимы зарубежные поставки.

В 2020 году в нашем городе появился центр интенсивной терапии со стационаром, который будет располагаться в университете имени Мечникова.

Масштабная работа на данном направлении продолжается.

Напомним, что еще летом 2020 года в Северной Столице (в Санкт-Петербурге) открылся основной диализ в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Собственники бизнеса выразили готовность активно участвовать в развитии системы диализных центров.

Диализная служба Петербурга входит в «Национальную медицинскую палату».

Также в ходе встречи эксперты обсудили перспективы программы импортозамещения и итоги первого полугодия 2022 года. Следует отметить, что внедрение новых технологий российского производства позволило значительно улучшить качество обслуживания пациентов. Теперь в России производятся новые технологичные установки, позволяющие проводить сложные операции на сердце. Безусловно, программа приносит отличные результаты и будет продолжаться. Российские медики своевременно проходят обучение по использованию нового оборудования в своей работе.

Вам будет интересно  Правительство РФ изменило порядок биржевых торгов топливом, чтобы стабилизировать цены

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика