Главная » ЭКОНОМИКА » Полезные ореховые советы
Опубликовано: 28 августа 2021

Полезные ореховые советы

Миндаль бывает горький и сладкий. Горький более ароматен, но содержит синильную кислоту – яд. Поэтому его добавляют чуть-чуть в качестве пряности вместе со сладким миндалем. Сладкий миндаль менее ароматен, его используют для украшения тортов, печенья и пирожных. Чтобы удалить из миндаля оболочку, его нужно опустить в кипяток на несколько минут. В интернет-магазине «Вкус орешка» oreshkashop.ru, можно купить не только качественные орехи, но и растительное масло из различных ингредиентов, будь то абрикос или семян тыквы, переходите и убедитесь сами в разнообразии продукции.

Перед употреблением миндаль высушивают в духовке. Фисташки чистят так же, как миндаль, опуская в кипяток. В воду их опускают не более чем на 2 минуты. Фисташками, из за их красивого светло-зеленого цвета, украшают пирожные и торты.

Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, замачивают в соленой воде в течение 15 минут. Затем удаляют оболочку, полощут и просушивают. Мак используют в качестве начинки и посыпки в кондитерских изделий. Для начинки его вначале варят 20-30 минут, затем кладут в марлю, отжимают и пропускают вместе с сахаром через мясорубку.

Желатин – желирующее вещество, которое производится, в основном, из костей животных. Его используют в приготовлении кремов и желе, предварительно замачивая минут на 30 в холодной воде (5 стол. ложек воды на 1 ст. ложку желатина).

Агар – желирующее вещество, получаемое из красных водорослей. Его желирующие свойства намного сильнее, чем у желатина. Перед употреблением агар замачивают в течение 24 часов и растворяют в горячей воде или проваривают. Используют агар в пищевой промышленности. Цедра — кожура цитрусовых (лимона, апельсина, мандарина) очень ароматна и используется для заправки теста и кремов. Вымытые плоды для получения цедры натирают на мелкой терке, снимая желтый слой.

Обычно цедру используют свежей, однако её можно сохранить в закрытой банке, пересыпав сахаром. Цукаты варят из толстых корок апельсинов, лимонов и мандаринов, арбузов и затем ими украшают торты и пирожные или используют в качестве начинки. Перед приготовлением их замачивают в холодной воде на 2-3 дня. Воду в течение этого времени 2 раза меняют.

Затем корки ставят вариться в воде, слегка их покрывающей, минут на 30 с добавлением сахара, пока корки не станут прозрачными, а сироп густым. Закатывают цукаты в герметические банки. Для выхода 1 кг цукатов понадобится 1 кг сахара. Если нужны цукаты в сахаре, то их вынимают из сиропа и обваливают в сахарной пудре или сахаре и просушивают на пергаментной бумаге. Так можно приготовить засахаренные груши и яблоки.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика