Названы причины нового падения цен на нефть
Главная » ЭКОНОМИКА » Названы причины нового падения цен на нефть
Опубликовано: 17 сентября 2020

Названы причины нового падения цен на нефть

Вторая неделя сентября оказалась для рынка нефти несчастливой. Цена барреля марки Brent, с июня державшаяся на уровне свыше $40 (и даже заходившая на пике за $45), вновь упала ниже этой отметки. Ситуация весьма опасная для российского бюджета, который, как известно, сверстан, исходя из цены нефти как раз чуть-чуть за $40.

Проблема в том, что специалисты рынка не ожидают быстрого восстановления спроса на «черное золото», опасаются второй волны пандемии и предсказывают дальнейшее обрушение нефтяных цен. Не спасает ситуацию даже успешно исполняемая сделка ОПЕК+, очередное министерское заседание участников которой намечено на ближайшую неделю.

С вопросами о сегодняшнем и завтрашнем дне рынка нефти, и влиянии падающих цен на российскую экономику мы обратились к экспертам — Владиславу Антонову, аналитику ИАЦ «Альпари» и Василию Карпунину, начальнику управления «БКС Брокер».


Антонов: Сейчас настало время, когда российским компаниям нужно объединяться со своими ближневосточными коллегами и другими игроками рынка и совместными усилиями принимать новые меры для поддержания цен на нефть. Техническая картина указывает на то, что без «отскока» котировки барреля рискуют провалиться до $35. Если цена упадет ниже этого уровня, то мгновенно провал ниже $30 практически будет обеспечен, так как нефтяные компании начнут продавать фьючерсы, хеджируя риски от падения цен.


Читайте нас в телеграм

Источник

Оставить комментарий