Главная » ЭКОНОМИКА » Москва может запустить на бывшем заводе «Рено» производство электромобилей
Опубликовано: 16 мая 2022
Москва может запустить на бывшем заводе «Рено» производство электромобилей

Москва может запустить на бывшем заводе «Рено» производство электромобилей

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте сообщил, что иностранный собственник столичного завода Renault решил его закрыть. Но многотысячный трудовой коллектив не может остаться без работы. Поэтому предприятие переведут на баланс города.

На заводе начнется производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич». Его основным технологическим партнером станет «КаМАЗ».

«На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе — и электромобилей», — сообщил столичный мэр. По его словам, «КаМАЗ» и Минпромторг России сейчас работает над локализацией производства в России максимального количества автокомпонентов.

Сергей Собянин также напомнил о большой и славной истории предприятия. Почти 100 лет назад на заводе выпускали автомобили Ford. Затем — легендарные отечественные «Москвичи».

«С 1998 года завод сотрудничал с Renault, и с его конвейера сходили Logan, Duster и Sandero. В 2022 года мы откроем новую страницу в истории «Москвича», — пообещал мэр Москвы.

Ранее Минпромторг сообщил, что российские активы группы Renault переходят в государственную собственность.


Читайте нас в телеграм

Источник

Вам будет интересно  В Минтруде решили, что изменение методики расчета МРОТ обеспечит рост реальных доходов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика