Главная » ЭКОНОМИКА » Микрокредитование в Казахстане под залог имущества
Опубликовано: 9 мая 2021

Микрокредитование в Казахстане под залог имущества

С момента обретения независимости в Казахстане стали появляться микрокредитные организации (МКО). Они выдают населению денежные средства и получают за это вознаграждение, согласно установленной ставке по кредиту. В этой статье читатель узнает, в чем выгода кредитования под залог.

Почему в Казахстане популярны микрокредитные организации

Популярность МФО “МиГ Кредит Астана” – в эффективности, оперативности их работы. Именно здесь каждый гражданин Казахстана может получить кредит под залог имущества для развития собственного дела в самые сжатые сроки.

Большинство МКО в Казахстане специализируются на работу с бизнесменами – представителями малого и среднего бизнеса под залог недвижимости или другого имущества. По этим условиям доступны суммы, которые не превышают 8 тыс. месячных расчетных показателей. Исходя из того, что в 2021 году МРП составляет 2917 тенге, одному физическому или юридическому лицу доступен кредит на сумму свыше 23 млн. тенге. Ознакомиться с примерами микрокредита можно на странице организации https://almaty.migcredit.kz/.

Срок рассмотрения заявки на микрокредит – всего лишь один день. По мнению финансовых экспертов, деятельность МКО в Казахстане прибыльнее, чем работа банков.

Какие особенности работы легальных МКО в Алматы?

Планируя взять кредит под залог имущества для развития бизнеса, следует учесть такие особенности деятельности МКО. Все финансовые организации работают, руководствуясь правилами выдачи кредитов. Рекомендуется внимательно ознакомиться с этими правилами.

В договоре фиксируются все сборы, комиссии, а также оценочная стоимость залога. Следовательно, заемщик может точно просчитать риски, связанные с пользованием кредитом. Кредит, предложенный МКО, не превышает 50 – 70 процентов от стоимости имущества, отдаваемого в залог.

Почему стоит взять деньги у нас

Взяв деньги в МФО “МиГ Кредит Астана”, заемщик получает:

  • минимальные сроки рассмотрения заявки на кредит;
  • минимальный пакет документов, без дополнительных справок и подтверждения дохода;
  • возможность получить сумму наличными в офисе компании или с помощью банковского перевода;
  • отсутствие штрафных санкций за преждевременное погашение;
  • отсутствие дополнительных сборов, кроме обусловленных в договоре;
  • минимальный срок кредитования – 61 день, а максимальный – 5 лет;
  • минимальная ставка по микрокредитам – 40 % годовых.

Микрокредитование под залог позволяет быстро решить финансовые проблемы, связанные с бизнесом. Обратившись в нашу компанию, заемщик быстро получает необходимые деньги. Все операции с деньгами абсолютно легальны и лицензированы.

Оставить комментарий

Х закрыть

Яндекс.Метрика