Госдума разрешила правительству выдавать госкредиты другим странам «вне плана»
Главная » ЭКОНОМИКА » Госдума разрешила правительству выдавать госкредиты другим странам «вне плана»
Опубликовано: 17 октября 2020

Госдума разрешила правительству выдавать госкредиты другим странам «вне плана»

Госдума разрешила правительству выдавать госкредиты другим странам "вне плана"

Госдума разрешила правительству выдавать госкредиты другим странам "вне плана"

 

 
 

Госдума приняла во втором чтении законопроект о праве правительства России предоставлять в 2020 году другим странам государственные кредиты, не предусмотренные планом

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

 

 
 

Накануне президент России Владимир Путин в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Сочи сообщил, что Москва выдаст Минску кредит в размере 1,5 млрд долларов

Пресс-служба Президента России

Госдума приняла во втором чтении законопроект о праве правительства России предоставлять в 2020 году другим странам государственные кредиты, не предусмотренные планом, пишет газета «Коммерсант». Такие кредиты будут предоставляться за счет ассигнований, установленных программой кредитов, и за счет уменьшения остатков средств федерального бюджета на 1 января 2020 года.

Поправка правительства, которая позволяет кабмину в текущем году предоставлять госкредиты, не предусмотренных программой предоставления государственных финансовых и государственных экспортных кредитов на 2020-2022 годы, появилась только в редакции ко второму чтению. Она была внесена в рамках другого законопроекта — о включении в бюджетную систему России бюджетов муниципальных округов.

Также депутаты одобрили поправку председателя комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова о возможности внесения изменений в бюджет на основании решений правительства по госкредитам — без правки бюджета. Это позволит правительству предоставлять кредиты сверх лимита.Андрей Макаров уточнил, что речь идет именно о предоставлении кредитов иностранным государствам, а не юрлицам.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Сочи сообщил, что Москва выдаст Минску кредит в размере 1,5 млрд долларов.


Читайте нас в телеграм

Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий