Главная » ЭКОНОМИКА » Главные фавориты на чемпионате мира по футболу в 2022 году
Опубликовано: 21 ноября 2022
группы чемпионата мира по футболу 2022

Главные фавориты на чемпионате мира по футболу в 2022 году

Несколько недель назад в Катаре состоялась жеребьевка, в результате которой определились группы чемпионата мира по футболу 2022. Эксперты отметили, что в матчи каждой из групп будут интересны, ведь в каждой из них присутствуют очень сильные сборные.

Главным отличием Чемпионата мира от Лиги чемпионов является то, что турнирный путь расписывается еще до жеребьёвки. Потенциальные участники на стадии группового этапа 1/8 финала могут приблизительно назвать своих предстоящих соперников. Мы решили предположить о том, как будет выглядеть турнирная таблица до финала. Однако следует понимать, что делать прогнозы дальше 14 финала крайне трудно, ведь в любой момент может выстрелить «черная лошадка». Ведь на ЧМ 2018 В России никто и предположить не мог, что Хорватия сможет так потрясающе провести игры и пройти в 1/4 финала, а после в финал и занять 2 место.

 группы чемпионата мира по футболу 2022

Группа А-D

С первых группа А считалось желанной для всех сборных, ведь в данной группе уже находилась сборная Катара, которая является хозяйкой ЧМ 2022. Однако назвать ближневосточную сборную фаворитом, увы, нельзя. После жеребьевки в одной группе с «хозяйкой» оказались сборные из Эквадора, Сенегала, Нидерландов. Фаворитом в этой группе явно являются голландцы. Второе место будут делить Эквадор с Сенегалом. В 14 финала наиболее вероятно сойдутся победители группы А и В.

В последней группе сыграют сборные Ирана, США, Англии и Уэльса. В данной группе наиболее тяжело выбрать явного фаворита. Но из всех команд первую строчку возможно займет Англия. Второе место уйдет команде из Европы. В 14 полуфинала Англия сыграет с Сенегалом или Эквадором, Нидерланды с Уэльсом.

Группа С явного фаворита – Аргентине. В этой же группе есть и аутсайдер — Саудовской Аравии. Второе место будут делить между собой Польша и Мексика.

Вам будет интересно  ЦБ начал тестирование платформы цифрового рубля

Квартет D – это такой же самый состав, как и в 2018 году. Тогда французы и датчане играли против австралийцев и перуанцев. Только в этот раз Франции и Дании предстоит сыграть с Тунисом или Перу/Австралией/ОАЭ. Первые строчки снова разделят Франция и Дания.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика