Главная » ЭКОНОМИКА » «Газпром» отказался от дополнительных транзитных мощностей через Украину
Опубликовано: 2 августа 2021

«Газпром» отказался от дополнительных транзитных мощностей через Украину

«Газпром» отказался от бронирования дополнительных твердых газотранспортных мощностей через Украину на четвертый квартал. Об этом свидетельствуют данные итогов аукциона. На торги были выставлены мощности объемом 9,8 миллионов кубометров в сутки.

Кроме того, холдинг не стал бронировать транзитные мощности газопровода «Ямал-Европа» через Польшу на четвертый квартал 2021-го и первые три квартала 2022 года. Ранее «Газпром» также отказался от дополнительных украинских мощностей на август.

Ранее председатель правления компании Алексей Миллер заявил, что она готова заключить с Украиной новые контракты на транзит газа после 2024 года. При этом он отметил, что продление транзита через украинскую территорию будет зависеть от экономической целесообразности и состояния украинского газопровода.

 

В конце июля Германия заявила о достижении соглашения с США по «Северному потоку». Стороны договорились о том, что Соединенные штаты не будут вводить санкции в отношении проекта. ФРГ со своей стороны должна способствовать продлению транзита российского газа через Украину на 10 лет.


Читайте нас в телеграм

Источник

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика