Экономисты разгромили инициативу правительства о надбавках к пенсии
Главная » ЭКОНОМИКА » Экономисты разгромили инициативу правительства о надбавках к пенсии
Опубликовано: 19 ноября 2020

Экономисты разгромили инициативу правительства о надбавках к пенсии

Экономисты прокомментировали идею правительства вернуть звание «Ветерана труд», за которую полагается надбавка к пенсии. Данную инициативу прорабатывает Министерство труда РФ.

Экономисты разгромили инициативу правительства о надбавках к пенсии


По словам экономиста Сергея Жаворонкова, в нынешних условиях россиянам невыгодно работать после выхода на пенсию, поскольку в этому случае они теряют все льготы и надбавки, которые положены неработающим пенсионерам. Кроме того, им не индексируется пенсия.

«Государство фактически говорит, что работать не выгодно», — цитирует Жаворонкова Ura.ru.

Такая «дискриминирующая» политика властей в отношении работающих пенсионеров приводит к тому, что при достижении пенсионного возраста граждане вынуждены увольняться, потому что они больше теряют, продолжая работать.

В свою очередь, экономист Константин Селянин отметил, что надбавка за трудовой стаж вряд ли будет значимой. Также эксперт выразил недоумение по поводу стажа, за которой предлагается давать надбавку. Согласно идее, которую рассматривают в Минтруде, мужчинам могут давать звание «ветерана труда» за 45 отработанных лет и более, а женщинам — за 40 лет и более.

«А если у человека стаж 39 лет или меньше, он разве не заслуживает льгот?», — сказал Селянин.

К тому же, добавил он, в России не так много людей, которые имеют стаж 40 и более лет — около 14-20% от всех пенсионеров. Вместо этой инициативы, по мнению Селянина, в России нужно создать эффективную пенсионную систему.

Читайте также: «На хлеб нет»: Лещенко рассказал о нищете


Читайте нас в телеграм

Источник

Оставить комментарий