Главная » ЭКОНОМИКА » Экономист Саливон: Украина оказалась на пороге дефолта
Опубликовано: 21 января 2022 / Обновлено: 22 января 2022
Экономист Саливон: Украина оказалась на пороге дефолта

Экономист Саливон: Украина оказалась на пороге дефолта

В последнее время Украина привлекала внешние коммерческие заимствование по чрезвычайно высоким ставкам. Сейчас Киев оказался на пороге дефолта.

Такой прогноз для издания «Капитал» дал директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон. По его мнению, до неадекватных величин подскочила прибыльность краткосрочных и долгосрочных бумаг

«Стоимость страховки от дефолта для Украины выросла в разы и обогнала турецкие свопы», — отметил эксперт. Сложившаяся ситуация приведет к тому, что Киеву перестанут давать кредиты на коммерческих условиях.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко ранее критиковала правительство республики за отсутствие индексации зарплат и пенсий на фоне растущей инфляции. Она также сообщала, что Украина стала последней страной в Европе по уровню ВВП на душу населения.

Депутат Госдумы Адальби Шхагошев ранее прокомментировал угрозу президента США Джозефа Байдена, посулившего России блокировку операций с американским долларом. Парламентарий заявил, что Москву этим не напугать, а вот другие страны могут забеспокоиться.


Читайте нас в телеграм

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика