Главная » ЭКОНОМИКА » Экономичный бойлер косвенного нагрева
Опубликовано: 28 августа 2021

Экономичный бойлер косвенного нагрева

 

Практичный бойлер, не оснащаемый конструкционным элементом нагревания, называется прибором косвенного нагрева. Взаимодействуя с тепловым агрегатом, идет нагревание воды. В качестве источников нагревания могут быть котлы, солнечные батареи или центральное отопление. В новейших моделях встроены ТЭНы, но чаще это бойлеры комбинированного вида. Компания «NerCon» уже много лет занимается поставкой оборудования для пищевой промышленности, за это время наработан огромный опыт у специалистов компании. Ознакомиться с каталогом продукции и услугами можно перейдя по ссылке, здесь же через форму обратной связи можно задать вопросы сотрудникам компании.

Если вы проживаете в частном доме, то вопрос горячей воды остро встает перед вами. Бойлеры представлены в виде емкостей, баков с различным объемом. Бак выполнен из нержавейки, оснащен магниевым анодом, теплообменником и термометром.

Между баком и корпусом устройства находится теплообменный материал, поэтому теплопотери, измеряемые сутками минимальны. Анод предотвращает появление коррозии на металлических элементах. Модели современного типа имеют несколько тепловых источников и работают не только в отопительный сезон, а в любое время.

Работа косвенного бойлера

Бойлер можно приобрести как с котлом, так и по отдельности, если котел двухконтурный, то вся семья будет получать бесперебойно воду. Бойлер нагревает большое количество воды, а функционирование устройства происходит за счет внешнего отопительного прибора. Вода продвигается по змеевику, который находится в баке. Подогреву способствует насосная система, когда вода нагревается насос, начинает автоматически работать. Когда бойлер работает, в отопительной системе температура понижается. Утеплители используются как изоляторы теплопотери. Через патрубок проходит вода, нагревается и поступает в место использования.

Преимущества бойлера косвенного нагрева:

 

— себестоимость получаемой воды;

— энергопотребление и нагрузка на основной отопитель зимой снижена;

— нагрев воды в больших объемах;

— вода может подаваться в несколько точек;

— эффективность использования источников тепла альтернативного типа;

— теплоноситель не контактирует с водой.

Ассортимент бойлеров огромен, они бывают малых, средних, больших и гигантских размеров. Обслуживать бойлер косвенного нагрева просто, удаляется накипь и заменяется при необходимости магниевый анод. Для огромных коттеджей можно устанавливать накопительные бойлеры с циркуляционным насосом.

 

Оставить комментарий

X-закрыть
Яндекс.Метрика