В середине октября на рынке криптовалют распродадут сотни тысяч Bitcoin
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » В середине октября на рынке криптовалют распродадут сотни тысяч Bitcoin
Опубликовано: 7 октября 2020

В середине октября на рынке криптовалют распродадут сотни тысяч Bitcoin

Окружной суд Токио 15 октября должен утвердить окончательный план возмещения средств трейдерам биржи криптовалют MtGox. Случай ее взлома стал хрестоматийным в истории рынка криптовалют, как и дальнейшее прецедентное разбирательство в суде Японии по поводу банкротства компании.

Это не первая выплата пострадавшим, которой занимается конкурсный управляющий MtGox, неоднократно обваливающий своими действиями рынок криптовалют.

Нобуаки Кобаяси распродавал криптовалюту биржи большими лотами, оказывая негативное влияние на стоимость Bitcoin. На этот раз ему необходимо распределить 140 тысяч BTC, но в отличие от предыдущих случаев, кредиторы получат цифровую валюту, а не фиат. Они смогли добиться такого решения в суде, благодаря официальному признанию криптовалют в Японии.

Несмотря на то, что вероятно не все кредиторы бросятся продавать 140 тысяч BTC, сам факт масштабного перевода загрузит сеть, вызвав рост комиссий. Три дня тому назад пользователи переместили 45 тысяч BTC со счетов биржи BitMEX за 48 часов, что привело к росту сборов выше $4.

Прогнозы аналитиков указывает на падение курса Bitcoin под давлением фактора возмещения MtGox до $9000. Вероятно, они исходят из того, что в последнее время после снижения стоимости на $1500, сразу появляются крупные инвесторы с большим объемом покупок, останавливающие распродажи.

Клиенты биржи Mt. Gox добились прекращения дела о банкротстве и возврата арестованных Bitcoin

424 / 0


Читайте нас в телеграм
Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий